Обвинение попросило 3,5 года для организатора "Марша за федерализацию Кубани"

Москва. 7 декабря. INTERFAX.RU - Государственный обвинитель на судебном процессе в Краснодаре попросил приговорить организатора акции "Марш за федерализацию Кубани" Дарью Полюдову к 3,5 годам заключения в колонии-поселении.

"Подсудимая готовила и проводила акции протеста, размещала в сети интернет фотографии и материалы с призывами свержения конституционного строя и нарушения территориальной целостности РФ. Подсудимая действовала публично с целью побудить граждан к насильственным действиям, ее высказывания адресованы неограниченному кругу лиц. Согласно выводам экспертов, действия Полюдовой носят экстремистский характер", - заявил представитель прокуратуры в ходе прений сторон в Октябрьском районном суде в понедельник.

Активистке предъявлено обвинение в публичных призывах к экстремистской деятельности, совершенных, в том числе, через интернет, а также по статье 280.1 УК РФ (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ).

Сама подсудимая свою вину не признала, заявив, что действовала согласно Конституции РФ, гарантирующей право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом.

Проведение акции "Марш за федерализацию Кубани" планировалось провести в Краснодаре 17 августа 2014 года. Полюдова направила в администрацию города соответствующее уведомление, однако получила отказ.

За несколько дней до марша активистку поместили под административный арест за мелкое хулиганство, а после перевели в СИЗО, как подозреваемую по делу о пропаганде экстремизма и сепаратизма.

Полюдова провела в изоляторе полгода - максимально возможный срок по преступлениям средней тяжести. В феврале 2015 года суд изменил ей меру пресечения на подписку о невыезде.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи