Обвинение попросило 3,5 года для организатора "Марша за федерализацию Кубани"

Москва. 7 декабря. INTERFAX.RU - Государственный обвинитель на судебном процессе в Краснодаре попросил приговорить организатора акции "Марш за федерализацию Кубани" Дарью Полюдову к 3,5 годам заключения в колонии-поселении.

"Подсудимая готовила и проводила акции протеста, размещала в сети интернет фотографии и материалы с призывами свержения конституционного строя и нарушения территориальной целостности РФ. Подсудимая действовала публично с целью побудить граждан к насильственным действиям, ее высказывания адресованы неограниченному кругу лиц. Согласно выводам экспертов, действия Полюдовой носят экстремистский характер", - заявил представитель прокуратуры в ходе прений сторон в Октябрьском районном суде в понедельник.

Активистке предъявлено обвинение в публичных призывах к экстремистской деятельности, совершенных, в том числе, через интернет, а также по статье 280.1 УК РФ (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ).

Сама подсудимая свою вину не признала, заявив, что действовала согласно Конституции РФ, гарантирующей право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом.

Проведение акции "Марш за федерализацию Кубани" планировалось провести в Краснодаре 17 августа 2014 года. Полюдова направила в администрацию города соответствующее уведомление, однако получила отказ.

За несколько дней до марша активистку поместили под административный арест за мелкое хулиганство, а после перевели в СИЗО, как подозреваемую по делу о пропаганде экстремизма и сепаратизма.

Полюдова провела в изоляторе полгода - максимально возможный срок по преступлениям средней тяжести. В феврале 2015 года суд изменил ей меру пресечения на подписку о невыезде.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи