Глеб Фетисов заявил об уходе из политики

Москва. 12 декабря. INTERFAX.RU - Бывший член Совета Федерации и владелец "Моего банка" Глеб Фетисов подал в отставку с поста сопредседателя партии "Альянс Зеленых и социал-демократов" и уходит из политики, чтобы сосредоточиться на здоровье и бизнесе.

"Наступил момент пересмотреть приоритеты. Я хочу больше времени и внимания уделять своему здоровью и семье. Политикой я больше не занимаюсь. После того, как поправлю здоровье, вернусь в науку и бизнес", - говорится в заявлении Фетисова, зачитанном на съезде партии в субботу.

При этом экс-сенатор подчеркнул, что его уход из партии не связан с возбужденным в отношении него уголовным делом. "Я неизменно говорил и повторю еще раз: я не виновен в том, в чем меня обвиняют следователи", - отмечается в его обращении.

12 декабря в Москве проходит внеочередной съезд партии "Альянс Зеленых и социал-демократов". Ожидается, что на съезде будет избрано новое руководство партии, а также рассмотрен вопрос ее переименования.

В конце декабря прошлого года следствие предъявило обвинения Фетисову в рамках уголовного дела по выводу имущества из "Моего банка". Размер ущерба, по оценкам следствия, составил 1,9 млрд рублей. Задержание экс-сенатора произошло 28 февраля 2014 года по прилете в Россию. В тот же день решением Басманного суда Москвы он был заключен под стражу.

В августе этого года мера пресечения была изменена на домашний арест, а затем в конце того же месяца Фетисов был освобожден.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи