Глеб Фетисов заявил об уходе из политики

Москва. 12 декабря. INTERFAX.RU - Бывший член Совета Федерации и владелец "Моего банка" Глеб Фетисов подал в отставку с поста сопредседателя партии "Альянс Зеленых и социал-демократов" и уходит из политики, чтобы сосредоточиться на здоровье и бизнесе.

"Наступил момент пересмотреть приоритеты. Я хочу больше времени и внимания уделять своему здоровью и семье. Политикой я больше не занимаюсь. После того, как поправлю здоровье, вернусь в науку и бизнес", - говорится в заявлении Фетисова, зачитанном на съезде партии в субботу.

При этом экс-сенатор подчеркнул, что его уход из партии не связан с возбужденным в отношении него уголовным делом. "Я неизменно говорил и повторю еще раз: я не виновен в том, в чем меня обвиняют следователи", - отмечается в его обращении.

12 декабря в Москве проходит внеочередной съезд партии "Альянс Зеленых и социал-демократов". Ожидается, что на съезде будет избрано новое руководство партии, а также рассмотрен вопрос ее переименования.

В конце декабря прошлого года следствие предъявило обвинения Фетисову в рамках уголовного дела по выводу имущества из "Моего банка". Размер ущерба, по оценкам следствия, составил 1,9 млрд рублей. Задержание экс-сенатора произошло 28 февраля 2014 года по прилете в Россию. В тот же день решением Басманного суда Москвы он был заключен под стражу.

В августе этого года мера пресечения была изменена на домашний арест, а затем в конце того же месяца Фетисов был освобожден.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мединский назвал ситуацию с Серебренниковым "очень печальной"Мединский назвал ситуацию с Серебренниковым "очень печальной"
Министр выразил уверенность, что это не заказное делоПодробнее
Журналист Наринская и еще несколько человек задержаны в арестовавшем Серебренникова судеЖурналист Наринская и еще несколько человек задержаны в арестовавшем Серебренникова суде
По данным СМИ, среди задержанных оказалась помощница худрука "Гоголь-центра"Подробнее
Серебренникова отправили под домашний арестСеребренникова отправили под домашний арест
Защита режиссера просила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба - 68 млн рублейПодробнее
Защита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущербаЗащита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба
Следствие просит отправить режиссера по домашний арест до 19 октябряПодробнее
После пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиковПосле пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиков
Ранее уже было возбуждено дело об умышленном уничтожении чужого имуществаПодробнее
Сотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла СеребренниковаСотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла Серебренникова
Людей так много, что некоторым приходится стоять на проезжей частиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции