Кубок конфедераций-2017

ВКС России приняли на управление военный космический аппарат

Аппарат был запущен с Байконура ракетой-носителем "Протон-М" минувшей ночью

Москва. 13 декабря. INTERFAX.RU - Космический аппарат, запущенный в интересах министерства обороны России в 03:19 по Москве 13 декабря с космодрома Байконур ракетой-носителем тяжелого класса "Протон-М", принят на управление наземными средствами Главного испытательного космического центра (ГИКЦ) имени Германа Титова Космических войск Воздушно-космических сил, сообщает Управление пресс-службы и информации военного ведомства.

С космическим аппаратом установлена и поддерживается устойчивая телеметрическая связь. Бортовые системы космического аппарата функционируют нормально. После выведения на орбиту космическому аппарату присвоен порядковый номер "Космос-2513", отмечается в сообщении.

Как подчеркнули в Минобороны, старт "Протона-М" и выведение космического аппарата на расчетную орбиту прошли в штатном режиме.

Через пять минут после старта ракета-носитель была взята на сопровождение средствами ГИКЦ имени Германа Титова. В расчетное время космический аппарат Минобороны был выведен разгонным блоком "Бриз-М" на целевую орбиту и принят на управление наземными средствами Воздушно-космических сил, которые будут осуществлять управление им в процессе орбитального полета.

В управлении пресс-службы и информации Минобороны также сообщили, что после выведения на орбиту космического аппарата, специалисты Главного испытательного космического центра имени Титова "провели операции по уводу разгонного блока (РБ) "Бриз-М" с целевой орбиты космического аппарата на, так называемую, орбиту захоронения".

Как отметили в ведомстве, "увод РБ "Бриз-М" был осуществлен за счет нескольких включений двигательной установки с целью придания разгонному блоку импульсов, необходимых для увода его на орбиту высотой около 35 тыс. км".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи