Голодец пообещала вывести из эксплуатации психдиспансеры с деревянными перекрытиями

Москва. 14 декабря. INTERFAX.RU - Вице-премьер РФ Ольга Голодец заявила, что правительство оценивает размер средств, необходимый для выведения из эксплуатации психоневрологических диспансеров с деревянными перекрытиями.

"Сейчас мы ставим вопрос, сколько будет стоить полностью вывести из оборота все психоневрологические интернаты с деревянными перекрытиями. Это слишком высокий риск, в ближайшее время будет разработана всероссийская программа о выводе таких учреждений из системы", - сказала Голодец журналистам в понедельник, отвечая на вопрос "Интерфакса".

Вице-премьер отметила, что число зданий, подлежащих выводу из эксплуатации в рамках новой программы, в настоящий момент уточняется.

"Сейчас проводится ревизия, чтобы определить масштаб работ", - сказала Голодец, отвечая на соответствующий вопрос агентства.

Она подчеркнула, что правительство намерено строить новые здания. По словам вице-премьера, в этом году при разработке бюджета на 2016 год были уже учтены нужды диспансеров, но теперь программа их поддержки будет усилена.

"Программа должна быть явно расширена. Сегодня полностью ответственность губернаторов заключается в том, чтобы все меры противопожарной безопасности были приняты", - сказала зампред правительства.

Заявление было сделано после пожара в психоневрологическом диспансере в селе Алферовка Новохоперского района Воронежской област, который произошел произошел вечером 12 декабря. По последним данным, в результате трагедии погибли 23 человека, 24 были госпитализированы. В связи с пожаром было возбуждено уголовное дело.

14 декабря объявлено днем траура в Воронежской области.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
В Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительстваВ Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительства
Жильцам предлагают давать в собственность не квартиры, а паи с правом бессрочного пользованияПодробнее
Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"
Демьян Кудрявцев подтвердил информацию о судебном разбирательстве, но не уточнил, какие данные суд счел ложнымиПодробнее
Шойгу порекомендовал Великобритании не давать России советов по поводу ЛивииШойгу порекомендовал Великобритании не давать России советов по поводу Ливии
Российский министр усомнился, что в их "зоопарке" вырос зверь, который может указывать медведюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи