Кремль опроверг планы по обеспечению неприкосновенности генпрокурора

Пресс-секретарь президента уточнил, что "неприкосновенных тоже нет никого"

Кремль опроверг планы по обеспечению неприкосновенности генпрокурора
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Фото: Илья Питалев

Москва. 16 декабря. INTERFAX.RU - Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отрицательно ответил на вопрос о наличии у Кремля некоего плана по обеспечению неприкосновенности генпрокурора Юрия Чайки.

В ходе общения с журналистами в среду Пескова попросили прокомментировать сообщения российских СМИ, в частности, издания РБК, которое написало, ссылаясь на источники в Кремле, о том, что "генпрокурору Чайке обеспечена полная неприкосновенность, и Кремль не будет реагировать на обвинения в его адрес".

Пескова попросили уточнить, есть ли у Кремля вообще позиция по этому вопросу, в частности, по вопросу о том, что "есть некий план по (обеспечению - ИФ) неприкосновенности персоны генпрокурора".

"Нет, плана по неприкосновенности нет. Как вы знаете, неприкосновенных тоже нет никого", - сказал Песков.

Вместе с тем, отвечая журналистам на заданный ими вопрос, Песков добавил: "Но я не понимаю сути вашего вопроса. Есть некие рассуждения в газете РБК без конкретной привязки, без конкретных ссылок. Но суть вопроса я не понял".

1 декабря Фонд борьбы с коррупцией, возглавляемый оппозиционером Алексеем Навальным, опубликовал итоги собственного расследования, в котором утверждалось, что родственники генпрокурора занимаются незаконной деятельностью.

В материалах также говорилось, что бывшая жена заместителя генпрокурора РФ Геннадия Лопатина Ольга вела совместный бизнес (ООО "Сахар Кубани") с женами членов банды из станицы Кущевская на Кубани.

Эти выводы глава надзорного ведомства назвал "заказными и лживыми". Чайка заявил, что ему известно, "на чьи деньги выполнено расследование", и он пообещал назвать "заказчиков вброса".

После этого заявления Фонд борьбы с коррупцией подготовил и подал в Пресненский районный суд Москвы исковое заявление к генеральному прокурору о защите достоинства и деловой репутации. Однако Пресненский суд Москвы не стал рассматривать иск "в связи с неподсудностью". Затем представители Фонда борьбы с коррупцией во вторник 15 декабря повторно подали иск в Тверской суд Москвы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи