Кремль опроверг планы по обеспечению неприкосновенности генпрокурора

Пресс-секретарь президента уточнил, что "неприкосновенных тоже нет никого"

Кремль опроверг планы по обеспечению неприкосновенности генпрокурора
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Фото: Илья Питалев

Москва. 16 декабря. INTERFAX.RU - Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отрицательно ответил на вопрос о наличии у Кремля некоего плана по обеспечению неприкосновенности генпрокурора Юрия Чайки.

В ходе общения с журналистами в среду Пескова попросили прокомментировать сообщения российских СМИ, в частности, издания РБК, которое написало, ссылаясь на источники в Кремле, о том, что "генпрокурору Чайке обеспечена полная неприкосновенность, и Кремль не будет реагировать на обвинения в его адрес".

Пескова попросили уточнить, есть ли у Кремля вообще позиция по этому вопросу, в частности, по вопросу о том, что "есть некий план по (обеспечению - ИФ) неприкосновенности персоны генпрокурора".

"Нет, плана по неприкосновенности нет. Как вы знаете, неприкосновенных тоже нет никого", - сказал Песков.

Вместе с тем, отвечая журналистам на заданный ими вопрос, Песков добавил: "Но я не понимаю сути вашего вопроса. Есть некие рассуждения в газете РБК без конкретной привязки, без конкретных ссылок. Но суть вопроса я не понял".

1 декабря Фонд борьбы с коррупцией, возглавляемый оппозиционером Алексеем Навальным, опубликовал итоги собственного расследования, в котором утверждалось, что родственники генпрокурора занимаются незаконной деятельностью.

В материалах также говорилось, что бывшая жена заместителя генпрокурора РФ Геннадия Лопатина Ольга вела совместный бизнес (ООО "Сахар Кубани") с женами членов банды из станицы Кущевская на Кубани.

Эти выводы глава надзорного ведомства назвал "заказными и лживыми". Чайка заявил, что ему известно, "на чьи деньги выполнено расследование", и он пообещал назвать "заказчиков вброса".

После этого заявления Фонд борьбы с коррупцией подготовил и подал в Пресненский районный суд Москвы исковое заявление к генеральному прокурору о защите достоинства и деловой репутации. Однако Пресненский суд Москвы не стал рассматривать иск "в связи с неподсудностью". Затем представители Фонда борьбы с коррупцией во вторник 15 декабря повторно подали иск в Тверской суд Москвы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости