Кремль опроверг планы по обеспечению неприкосновенности генпрокурора

Пресс-секретарь президента уточнил, что "неприкосновенных тоже нет никого"

Кремль опроверг планы по обеспечению неприкосновенности генпрокурора
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Фото: Илья Питалев

Москва. 16 декабря. INTERFAX.RU - Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отрицательно ответил на вопрос о наличии у Кремля некоего плана по обеспечению неприкосновенности генпрокурора Юрия Чайки.

В ходе общения с журналистами в среду Пескова попросили прокомментировать сообщения российских СМИ, в частности, издания РБК, которое написало, ссылаясь на источники в Кремле, о том, что "генпрокурору Чайке обеспечена полная неприкосновенность, и Кремль не будет реагировать на обвинения в его адрес".

Пескова попросили уточнить, есть ли у Кремля вообще позиция по этому вопросу, в частности, по вопросу о том, что "есть некий план по (обеспечению - ИФ) неприкосновенности персоны генпрокурора".

"Нет, плана по неприкосновенности нет. Как вы знаете, неприкосновенных тоже нет никого", - сказал Песков.

Вместе с тем, отвечая журналистам на заданный ими вопрос, Песков добавил: "Но я не понимаю сути вашего вопроса. Есть некие рассуждения в газете РБК без конкретной привязки, без конкретных ссылок. Но суть вопроса я не понял".

1 декабря Фонд борьбы с коррупцией, возглавляемый оппозиционером Алексеем Навальным, опубликовал итоги собственного расследования, в котором утверждалось, что родственники генпрокурора занимаются незаконной деятельностью.

В материалах также говорилось, что бывшая жена заместителя генпрокурора РФ Геннадия Лопатина Ольга вела совместный бизнес (ООО "Сахар Кубани") с женами членов банды из станицы Кущевская на Кубани.

Эти выводы глава надзорного ведомства назвал "заказными и лживыми". Чайка заявил, что ему известно, "на чьи деньги выполнено расследование", и он пообещал назвать "заказчиков вброса".

После этого заявления Фонд борьбы с коррупцией подготовил и подал в Пресненский районный суд Москвы исковое заявление к генеральному прокурору о защите достоинства и деловой репутации. Однако Пресненский суд Москвы не стал рассматривать иск "в связи с неподсудностью". Затем представители Фонда борьбы с коррупцией во вторник 15 декабря повторно подали иск в Тверской суд Москвы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Росавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиковРосавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиков
По данным ведомства, ощутимого влияния на рынок грузоперевозок оказано не былоПодробнее
Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"
Ранее о поставке Россией оружия талибам в Афганистане заявил американский генерал СкапароттиПодробнее
Навального арестовали на 15 сутокНавального арестовали на 15 суток
Оппозиционера признали виновным в неповиновении сотрудникам полиции при задержанииПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФВ Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФ
По мнению автора инициативы сенатора Антона Белякова, в России в настоящее время чрезмерно либеральное законодательство по этому вопросуПодробнее
Суд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублейСуд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублей
Его признали виновным в организации несанкционированной массовой акции в центре МосквыПодробнее
Песков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детейПесков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детей
По данным пресс-секретаря главы государства, несовершеннолетним обещали некие награды за участие в несогласованных митингахПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи