Самарские чиновники оказались под следствием после празднования юбилея главы города

Москва. 16 декабря. INTERFAX.RU - Уголовное дело возбуждено в отношении трех сотрудников администрации Самары, подозреваемых в организации поставки продуктов на празднование юбилея главы города, сообщил в среду журналистам начальник ГУ МВД по Самарской области Сергей Солодовников.

"Сегодня возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 - "Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения". Максимальное наказание по этой статье - семь лет лишения свободы",- сказал Солодовников.

По версии следствия, несколько должностных лиц администрации Самары потребовали безвозмездно поставить продукты на праздник, проводимый в гостиничном комплексе Holiday Inn.

"Праздник обозначался как детский утренник в честь Нового года, однако торговые предприятия поставили эти продукты в день празднования юбилея главы города Самары",- пояснил начальник главка.

По словам Солодовникова, виновные чиновники установлены и опрошены.

"Пока это три сотрудника администрации Самары, в том числе, лица, занимающие высокие должности", - уточнил Солодовников, отметив, что дело расследуется и будет направлено в суд.

Как сообщалось ранее, прокуратура Самары начала проверку в связи с публикациями в местных СМИ о якобы имевшем место расходовании бюджетных средств на празднование юбилея Олега Фурсова.

Также сообщалось, что депутат Госдумы Александр Хинштейн после обращения местных жителей направил прокурору и начальнику ГУ МВД России по Самарской области заявление с требованием провести проверку по факту празднования. Как следует из обращения депутата, размещенного на его официальном сайте, празднование 50-летнего юбилея самарского градоначальника проводилось 12 декабря в гостинице Holiday Inn. По данным, указанным в обращении, число гостей составило около 350 человек, среди них были многочисленные артисты и творческие коллективы, а организацией и сопровождением юбилея занимались сотрудники администрации Самары.

Между тем, по данным управления информации и аналитики администрации Самары, празднование юбилея Фурсова проходило в выходной день - в свободное от работы время, и было полностью организовано на его личные средства.

В свою очередь Фурсов опроверг обвинения в свой адрес, сообщив, что сам оплатил празднование своего юбилея, отметив что затраты на праздник гораздо ниже, озвученных в СМИ. Он также заявил, что рассматривает возможность подачи иска о защите чести и достоинства в связи с недостоверной информацией о его юбилее.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Недвижимость
Последние новости