Уголовное дело о бесплатных продуктах для юбилея мэра Самары закрыто

Москва. 18 января. INTERFAX.RU - Прекращено уголовное дело о безвозмездной поставке продуктов на юбилей главы Самары Олега Фурсова, сообщил "Интерфаксу" начальник пресс-службы ГУ МВД по региону Сергей Гольдштейн.

"В соответствии с УПК следственными органами принято решение по прекращению производства по уголовному делу, связанному с поставкой продуктов питания", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что уголовное дело по части 3 статьи 159 (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) было возбуждено в отношении трех сотрудников администрации Самары, подозреваемых в организации поставки продуктов на празднование юбилея главы города Фурсова.

Следствие подозревало, что ряд должностных лиц администрации Самары потребовал безвозмездно поставить продукты, предназначенные для детского новогоднего утренника, на юбилей, проводимый в гостиничном комплексе Holiday Inn.

Также сообщалось, что прокуратура Самары начала проверку в связи с публикациями в местных СМИ о якобы имевшем место расходовании бюджетных средств на празднование юбилея.

Депутат Госдумы Александр Хинштейн после обращения местных жителей направил прокурору и начальнику ГУ МВД России по Самарской области заявление с требованием провести проверку по факту празднования Фурсовым дня рождения.

Как следует из обращения депутата, размещенного на его официальном сайте, празднование 50-летнего юбилея самарского градоначальника проводилось 12 декабря в гостинице Holiday Inn. По данным, указанным в обращении, число гостей составляло около 350 человек, среди которых были многочисленные артисты и творческие коллективы, а организацией и сопровождением юбилея занимались сотрудники администрации Самары.

Между тем, по данным управления информации и аналитики администрации Самары, празднование юбилея Фурсова проходило в выходной день и было полностью организовано на его личные средства.

В свою очередь О.Фурсов опроверг обвинения в свой адрес, сообщив, что сам оплатил празднование своего юбилея и отметил, что затраты на праздник гораздо ниже озвученных в СМИ. Он также заявил, что рассматривает возможность подачи иска о защите чести и достоинства в связи с недостоверной информацией о его юбилее.

Также сообщалось, что в конце декабря в рамках расследования уголовного дела был задержан руководитель департамента потребительского рынка мэрии Самары Андрей Власов. Позднее он был освобожден.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции