Грязь в номерах и грубость персонала возглавили рейтинг жалоб на российские отели

Москва. 17 декабря. INTERFAX.RU - Плохое состояние гостиничных номеров, грубость персонала и некачественное питание возглавили рейтинг жалоб туристов на летний отдых в России, сообщает в четверг Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Рейтинг составлен на основе 5 тыс. отзывов на объекты размещения. 75% из них были положительными, 25% - отрицательными.

Некомфортабельные номера

Первое место заняли жалобы на грязь, неопрятность и отсутствие ремонта в номерах. Об этой проблеме заявили 17% авторов негативных отзывов. Причем, кроме простого отсутствия уборки, туристы жаловались на клопов в матрасах, вшей в подушках, рваное постельное белье в пятнах.

15% респондентов отметили грубость и низкую квалификацию персонала. "В боулинге девушка мне сказала, дословно: "Когда ж вы все уедете, меня уже тошнит от вас". На мое возмущение ответила - "жалуйтесь кому хотите, я все равно буду это отрицать", - приводит АТОР одну из жалоб на качество обслуживания в гостинице Сочи.

Плохое питание

Почти 10% недовольных туристов заявили о низком качестве питания. "Еда в столовке, это не ресторан и не шведский стол, некачественная, несвежая, однообразная. Отравились. Тараканы живые бегают по готовым блюдам, в порциях попадаются уже "приготовленные", дохлые. Также нередки и волосы в еде. Разные! Обращения к администраторам и официантам …привели к полному игнорированию с презрительными ухмылками", - цитирует АТОР жалобу туристки на подмосковный отель категории 4*.

По 8% жалобщиков отметили проблемы с кондиционерами и сантехникой, а также нерегулярную уборку в номерах. По 6% недовольных сообщили, что цена отдыха не соответствовала его качеству, и что описание отеля на фото не совпадало с тем, что было в действительности. 5% пожаловались на некачественную анимацию. По 4% заявили о неожиданных доплатах, шуме по ночам и проблемах с забронированным трансфером.

Проблемы с Интернетом также вошли в рейтинг популярных жалоб - об этом сообщили 3% авторов отзывов. 1% недовольных туристов написали о том, что их обворовали в отеле.

Предпочтения

Ранее директор АТОР Майя Ломидзе отметила, что граждане России, привыкшие к отдыху в Турции и Египте, скорее останутся дома, чем поедут на курорты Крыма и Краснодарского края.

По данным АТОР, в 2014 году в Турции побывали 3,8 млн россиян. В летний сезон 2015 года количество русских туристов сократилось и составило порядка 3 млн человек. В Египте в 2014 году побывали 1,8 млн человек, в 2015 году - 1,5 млн туристов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи