Варваре Карауловой назначили психиатрическую экспертизу

Москва. 17 декабря. INTERFAX.RU - Следствие назначило комплексную стационарную психолого-психиатрическую экспертизу студентке МГУ Александре Ивановой (Варваре Карауловой), обвиняемой в попытке присоединиться к запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство" (ИГ).

Следователь ФСБ объяснил необходимость оставить Караулову под стражей "невозможностью закончить все запланированные следственные действия", в частности, "провести назначенную Ивановой стационарную комплексную психолого-психиатрическую экспертизу".

"Психолого-психиатрическая экспертиза в центре имени Сербского в том числе назначалась и по ходатайству защиты",- сообщил суду в свою очередь адвокат Сергей Бадамшин.

Ранее защита студентки заявляла, что после возвращения из Турции она проходила медикаментозное лечение в Научном центре психического здоровья из-за депрессии.

Студентке МГУ предъявлено обвинение в попытке участия в террористической организации. Согласно материалам дела, в ходе допроса в качестве обвиняемой она признала свою вину.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Недвижимость
Последние новости