Корреспондент польской газеты лишен аккредитации в России

Москва. 18 декабря. INTERFAX.RU - Корреспондент польской "Газеты выборчей" Вацлав Радзивинович после посещения МИД РФ в пятницу заявил, что ему предписали в течение 30 дней уехать из РФ.

"Меня лишили аккредитации, это означает, что работать я здесь больше не могу. Мне также предписали покинуть Россию в течение 30 дней", - сказал Радзивинович "Интерфаксу".

Отвечая на вопрос о том, планирует ли он обжаловать это решение, польский журналист заявил: "Я собираюсь это сделать, но пока до конца неясно, какие у меня для этого есть возможности".

Ранее в пятницу Радзивинович сообщил "Интерфаксу", что его вызвали в МИД РФ с аккредитационной карточкой.

Говоря о том, связано ли это с лишением журналистской аккредитации и вида на жительство в Польше российского журналиста Леонида Свиридова, Радзивинович отметил: "Ясно, что это ответный шаг".

В декабре Свиридов вернулся в Россию после того, как власти Польши сначала отозвали у него журналистскую аккредитацию, а затем лишили вида на жительство.

Теги: Польша, МИД
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"
Накануне ведомство предупредило о возможной блокировке TwitterПодробнее
Путин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с РоссиейПутин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с Россией
Президент также рассказал, кто мог придумать тему о вмешательстве РФ во внутриамериканские делаПодробнее
Путин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженецПутин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженец
Президент также рассказал, почему у него нет конкурентоспособного соперникаПодробнее
Собчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборахСобчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборах
Телеведущая посетовала, что не сможет провести с ним дебаты в качестве кандидата в президентыПодробнее
Минтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в ЕгипетМинтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в Египет
Ранее российские службы безопасности сообщали о готовности к открытию прямого авиасообщения между Москвой и КаиромПодробнее
Песков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для ПутинаПесков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для Путина
Кремль не ведет Telegram-каналыПодробнее
Недвижимость
Последние новости