МИД РФ объяснил высылку из России польского журналиста

Москва. 18 декабря. INTERFAX.RU - Высылка польского журналиста из России является симметричной мерой в ответ на лишение аккредитации и вида на жительство российского журналиста, работавшего в Польше, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Российская сторона в соответствии с законодательством предприняла симметричные меры и на основе принципа взаимности лишила аккредитации МИД работавшего в России журналиста из "Gazeta Wyborcza" Вацлава Радзивиновича", - написала она в фейсбуке.

"С сегодняшнего дня польский корреспондент не имеет права работать в качестве журналиста на территории Российской Федерации. Соответствующие разъяснения были даны как ему лично, так и польскому послу в Москве", - подчеркнула Захарова.

По словам официального представителя МИД РФ, "эта вынужденная мера - не наш выбор". "Но зарубежные коллеги должны понимать последствия безосновательных гонений на российских журналистов", - подчеркнула она.

Захарова напомнила, что на днях из Польши был выслан корреспондент МИА "Россия сегодня" Леонид Свиридов. Она добавила, что "российскому журналисту не было дано внятных объяснений, что он сделал не так".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи