МИД РФ объяснил высылку из России польского журналиста

Москва. 18 декабря. INTERFAX.RU - Высылка польского журналиста из России является симметричной мерой в ответ на лишение аккредитации и вида на жительство российского журналиста, работавшего в Польше, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Российская сторона в соответствии с законодательством предприняла симметричные меры и на основе принципа взаимности лишила аккредитации МИД работавшего в России журналиста из "Gazeta Wyborcza" Вацлава Радзивиновича", - написала она в фейсбуке.

"С сегодняшнего дня польский корреспондент не имеет права работать в качестве журналиста на территории Российской Федерации. Соответствующие разъяснения были даны как ему лично, так и польскому послу в Москве", - подчеркнула Захарова.

По словам официального представителя МИД РФ, "эта вынужденная мера - не наш выбор". "Но зарубежные коллеги должны понимать последствия безосновательных гонений на российских журналистов", - подчеркнула она.

Захарова напомнила, что на днях из Польши был выслан корреспондент МИА "Россия сегодня" Леонид Свиридов. Она добавила, что "российскому журналисту не было дано внятных объяснений, что он сделал не так".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"
Это будет делаться по запросу правоохранительных органов или РоскомнадзораПодробнее
Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.
Дефицит бюджета в эти годы будет составлять от 1,3% до 0,88% ВВППодробнее
США завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолетаСША завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолета
После крушения 22 ноября американского транспортного самолета удалось спасти восемь из 11 человекПодробнее
Минздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баровМинздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баров
В магазинах предлагается оборудовать под спиртное отделы, которые не будут видны покупателям других товаровПодробнее
Более 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 годуБолее 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 году
В 2017 году квота составляла 110 160 разрешенийПодробнее
В Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лицВ Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лиц
В результате погибли два человека, еще шестеро были раненыПодробнее
Недвижимость
Последние новости