Четыре кандидата поборются за пост председателя "Яблока"

Москва. 19 декабря. INTERFAX.RU - Председатель псковского регионального отделения "Яблока" Лев Шлосберг, члены федерального бюро партии Александр Гнездилов и Николай Рыбаков, а также член политкомитета Эмилия Слабунова претендуют на пост председателя партии "Яблоко".

Делегаты проходящего в Москве съезда "Яблока" выдвинули на должность председателя шесть человек. Слабунова была выдвинута уходящим главой "Яблока" Сергеем Митрохиным. "Хочу выдвинуть Эмилию Эдгардовну Слабунову. (. . .) Мне кажется, это увеличит наш электорат больше, чем если мы сделаем акцент на молодежь", - заявил Митрохин.

Председатель петербургского "Яблока" Михаил Амосов выдвинул члена федерального бюро партии Рыбакова, а также члена политкомитета Иваненко.

Лидер правозащитной фракции партии Валерий Борщев выдвинул на пост председателя Шлосберга, который является членом фракции, а также члена федерального бюро партии Гнездилова.

Депутат Владимир Зубков из Ярославля, в свою очередь, предложил кандидатуру советника Григория Явлинского Сергея Григорова.

В пользу принятия списка из шести кандидатур высказались 142 делегата съезда, еще один воздержался. Однако после голосования Иваненко и Григоров объявили о желании взять самоотвод.

"Я отдаю себе отчет в том, что партии нужно обновление. Буду всецело поддерживать нового председателя", - заявил Иваненко после голосования по списку кандидатов.

"Взвесив возможности, я остановился на том, чтобы завтра огласить свои предложения по поводу выборов в Госдуму. А сейчас я хочу взять самоотвод", - сказал Григоров.

Ранее сообщалось, что съезд одобрил внесение в устав партии поправки, согласно которой один человек может занимать пост председателя партии не более двух сроков. В связи с принятым решением Митрохин и Явлинский объявили, что не намерены выдвигать свои кандидатуры на пост председателя.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Защита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущербаЗащита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба
Следствие просит отправить режиссера по домашний арест до 19 октябряПодробнее
После пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиковПосле пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиков
Ранее уже было возбуждено дело об умышленном уничтожении чужого имуществаПодробнее
Сотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла СеребренниковаСотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла Серебренникова
Людей так много, что некоторым приходится стоять на проезжей частиПодробнее
Следствие попросило отправить Серебренникова под домашний арестСледствие попросило отправить Серебренникова под домашний арест
Меру пресечения для режиссера сегодня должен избрать судПодробнее
Источник сообщил о подтверждении версии умышленного поджога в Ростове-на-ДонуИсточник сообщил о подтверждении версии умышленного поджога в Ростове-на-Дону
По предварительной версии, пожар начался в нескольких местах практически одновременноПодробнее
РАНХиГС поручили подготовить более ста кандидатов в губернаторыРАНХиГС поручили подготовить более ста кандидатов в губернаторы
Специалистов должны научить исполнять свои обязанности и нести ответственность перед избирателямиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции