Четыре кандидата поборются за пост председателя "Яблока"

Москва. 19 декабря. INTERFAX.RU - Председатель псковского регионального отделения "Яблока" Лев Шлосберг, члены федерального бюро партии Александр Гнездилов и Николай Рыбаков, а также член политкомитета Эмилия Слабунова претендуют на пост председателя партии "Яблоко".

Делегаты проходящего в Москве съезда "Яблока" выдвинули на должность председателя шесть человек. Слабунова была выдвинута уходящим главой "Яблока" Сергеем Митрохиным. "Хочу выдвинуть Эмилию Эдгардовну Слабунову. (. . .) Мне кажется, это увеличит наш электорат больше, чем если мы сделаем акцент на молодежь", - заявил Митрохин.

Председатель петербургского "Яблока" Михаил Амосов выдвинул члена федерального бюро партии Рыбакова, а также члена политкомитета Иваненко.

Лидер правозащитной фракции партии Валерий Борщев выдвинул на пост председателя Шлосберга, который является членом фракции, а также члена федерального бюро партии Гнездилова.

Депутат Владимир Зубков из Ярославля, в свою очередь, предложил кандидатуру советника Григория Явлинского Сергея Григорова.

В пользу принятия списка из шести кандидатур высказались 142 делегата съезда, еще один воздержался. Однако после голосования Иваненко и Григоров объявили о желании взять самоотвод.

"Я отдаю себе отчет в том, что партии нужно обновление. Буду всецело поддерживать нового председателя", - заявил Иваненко после голосования по списку кандидатов.

"Взвесив возможности, я остановился на том, чтобы завтра огласить свои предложения по поводу выборов в Госдуму. А сейчас я хочу взять самоотвод", - сказал Григоров.

Ранее сообщалось, что съезд одобрил внесение в устав партии поправки, согласно которой один человек может занимать пост председателя партии не более двух сроков. В связи с принятым решением Митрохин и Явлинский объявили, что не намерены выдвигать свои кандидатуры на пост председателя.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ростехнадзор не выявил радиационных нарушений на "Маяке"Ростехнадзор не выявил радиационных нарушений на "Маяке"
Осенью в атмосфере некоторых европейских стран был обнаружен рутений-106, в связи с чем появилось предположение, что источник выброса находится на УралеПодробнее
Google опроверг изменение алгоритмов для понижения выдачи новостей RT и SputnikGoogle опроверг изменение алгоритмов для понижения выдачи новостей RT и Sputnik
В компании отметили, что предложения главы холдинга Alphabet Эрика Шмидта "относилось к продолжающейся работе Google по улучшению качества поиска"Подробнее
Володин предложил блокировать номера "телефонных террористов" без решения судаВолодин предложил блокировать номера "телефонных террористов" без решения суда
Поправка в законодательство, которая связана с раскрытием информации при борьбе с "телефонным терроризмом", будет вынесена на рассмотрение 23 ноябряПодробнее
Суд назначил экс-сенатору Джабраилову штраф в полмиллиона рублейСуд назначил экс-сенатору Джабраилову штраф в полмиллиона рублей
Судья также постановил передать наградной пистолет Ярыгина, из которого стрелял Джабраилов, на хранение в МВДПодробнее
Умар Джабраилов признал в суде свою винуУмар Джабраилов признал в суде свою вину
Прокурор попросил условный срок для обвиняемого в хулиганстве со стрельбой экс-сенатораПодробнее
Президент РАН: есть резон в образовании министерства наукиПрезидент РАН: есть резон в образовании министерства науки
Академик Сергеев поделился своим мнением о том, как государство и РАН должны управлять научной политикойПодробнее
Недвижимость
Последние новости