Четыре кандидата поборются за пост председателя "Яблока"

Москва. 19 декабря. INTERFAX.RU - Председатель псковского регионального отделения "Яблока" Лев Шлосберг, члены федерального бюро партии Александр Гнездилов и Николай Рыбаков, а также член политкомитета Эмилия Слабунова претендуют на пост председателя партии "Яблоко".

Делегаты проходящего в Москве съезда "Яблока" выдвинули на должность председателя шесть человек. Слабунова была выдвинута уходящим главой "Яблока" Сергеем Митрохиным. "Хочу выдвинуть Эмилию Эдгардовну Слабунову. (. . .) Мне кажется, это увеличит наш электорат больше, чем если мы сделаем акцент на молодежь", - заявил Митрохин.

Председатель петербургского "Яблока" Михаил Амосов выдвинул члена федерального бюро партии Рыбакова, а также члена политкомитета Иваненко.

Лидер правозащитной фракции партии Валерий Борщев выдвинул на пост председателя Шлосберга, который является членом фракции, а также члена федерального бюро партии Гнездилова.

Депутат Владимир Зубков из Ярославля, в свою очередь, предложил кандидатуру советника Григория Явлинского Сергея Григорова.

В пользу принятия списка из шести кандидатур высказались 142 делегата съезда, еще один воздержался. Однако после голосования Иваненко и Григоров объявили о желании взять самоотвод.

"Я отдаю себе отчет в том, что партии нужно обновление. Буду всецело поддерживать нового председателя", - заявил Иваненко после голосования по списку кандидатов.

"Взвесив возможности, я остановился на том, чтобы завтра огласить свои предложения по поводу выборов в Госдуму. А сейчас я хочу взять самоотвод", - сказал Григоров.

Ранее сообщалось, что съезд одобрил внесение в устав партии поправки, согласно которой один человек может занимать пост председателя партии не более двух сроков. В связи с принятым решением Митрохин и Явлинский объявили, что не намерены выдвигать свои кандидатуры на пост председателя.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Участник нападения на псковских десантников в 2000 году осужден пожизненноУчастник нападения на псковских десантников в 2000 году осужден пожизненно
Уроженец Ставрополья Максим Понарьин ранее был осужден за теракты в московском метро в 2004 годуПодробнее
В Кремле объяснили признание Москвой документов ДНР и ЛНРВ Кремле объяснили признание Москвой документов ДНР и ЛНР
Дмитрий Песков пояснил, что это решение не противоречит ни международному праву, ни Минским соглашениямПодробнее
Каждый пятый россиянин предложил принять ДНР и ЛНР в состав РФКаждый пятый россиянин предложил принять ДНР и ЛНР в состав РФ
При этом 4% опрошенных считают, что Москва должна помочь киевским властям вернуть контроль над этими территориямиПодробнее
Большинство россиян сочли необходимым сохранить призыв в армиюБольшинство россиян сочли необходимым сохранить призыв в армию
Чаще других в пользу всеобщей воинской повинности высказываются пенсионеры, люди с образованием ниже среднего и селянеПодробнее
Гендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во ВладивостокеГендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во Владивостоке
Илья Спокойнов фигурирует в деле о мошенничестве с бюджетными деньгамиПодробнее
На Сахалине начался суд по делу экс-губернатора ХорошавинаНа Сахалине начался суд по делу экс-губернатора Хорошавина
Бывшего губернатора Сахалинской области обвиняют в получении взяток более чем на пятьсот миллионов рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи