Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Четыре кандидата поборются за пост председателя "Яблока"

Москва. 19 декабря. INTERFAX.RU - Председатель псковского регионального отделения "Яблока" Лев Шлосберг, члены федерального бюро партии Александр Гнездилов и Николай Рыбаков, а также член политкомитета Эмилия Слабунова претендуют на пост председателя партии "Яблоко".

Делегаты проходящего в Москве съезда "Яблока" выдвинули на должность председателя шесть человек. Слабунова была выдвинута уходящим главой "Яблока" Сергеем Митрохиным. "Хочу выдвинуть Эмилию Эдгардовну Слабунову. (. . .) Мне кажется, это увеличит наш электорат больше, чем если мы сделаем акцент на молодежь", - заявил Митрохин.

Председатель петербургского "Яблока" Михаил Амосов выдвинул члена федерального бюро партии Рыбакова, а также члена политкомитета Иваненко.

Лидер правозащитной фракции партии Валерий Борщев выдвинул на пост председателя Шлосберга, который является членом фракции, а также члена федерального бюро партии Гнездилова.

Депутат Владимир Зубков из Ярославля, в свою очередь, предложил кандидатуру советника Григория Явлинского Сергея Григорова.

В пользу принятия списка из шести кандидатур высказались 142 делегата съезда, еще один воздержался. Однако после голосования Иваненко и Григоров объявили о желании взять самоотвод.

"Я отдаю себе отчет в том, что партии нужно обновление. Буду всецело поддерживать нового председателя", - заявил Иваненко после голосования по списку кандидатов.

"Взвесив возможности, я остановился на том, чтобы завтра огласить свои предложения по поводу выборов в Госдуму. А сейчас я хочу взять самоотвод", - сказал Григоров.

Ранее сообщалось, что съезд одобрил внесение в устав партии поправки, согласно которой один человек может занимать пост председателя партии не более двух сроков. В связи с принятым решением Митрохин и Явлинский объявили, что не намерены выдвигать свои кандидатуры на пост председателя.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи