Явлинский и Митрохин не будут выдвигаться на пост председателя "Яблока"

Москва. 19 декабря. INTERFAX.RU - Основатель "Яблока" Григорий Явлинский и действующий глава партии Сергей Митрохин не будут выдвигаться на пост председателя партии.

Ранее сообщалось, что съезд одобрил внесение в устав партии поправки, согласно которой один человек может занимать пост председателя партии не более двух сроков.

Чтобы решить, будет ли принятая поправка распространяться на Явлинского и Митрохина, уже занимавших пост председателя, съезду требовалось провести дополнительное голосование, однако оба кандидата добровольно сняли свои кандидатуры.

"Даже если есть юридическая лазейка, участвовать в выборах в таком виде я не намерен", - заявил Митрохин на съезде партии.

В свою очередь, основатель партии Явлинский поблагодарил Митрохина за работу и сообщил, что также не намерен участвовать в борьбе за пост председателя.

"Сергей Митрохин заслуживает величайшего уважения за то, что он сделал. Политика, которую он проводил, требовала огромного мужества", - сказал Явлинский.

"Прошу вас с пониманием отнестись к тому, что я не буду баллотироваться. Но мы оба будем работать вместе, и обязательно добьемся результата", - подчеркнул он.

4 декабря состоялось заседание политкомитета партии "Яблоко". По его результатам был вынесен ряд рекомендаций по внесению изменений в устав партии, в том числе ограничение председательства двумя сроками или восемью годами.

Политкомитет также сформировал список наиболее вероятных кандидатов на пост председателя партии. Среди них - председатель псковского регионального отделения партии Лев Шлосберг, уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов, члены федерального Бюро партии Александр Гнездилов и Николай Рыбаков, а также члены политкомитета Сергей Иваненко и Эмилия Слабунова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Присоединение Крыма стало одним из главных поводов для гордости россиянПрисоединение Крыма стало одним из главных поводов для гордости россиян
Стыдятся граждане России бедности, грубых нравов и переживают из-за распада СССРПодробнее
СМИ сообщили о нежелании Зюганова баллотироваться на пост президента РФСМИ сообщили о нежелании Зюганова баллотироваться на пост президента РФ
В партии ведутся консультации о выдвижении альтернативного кандидатаПодробнее
Патриарх Кирилл назвал болезнью погоню за лайками в соцсетяхПатриарх Кирилл назвал болезнью погоню за лайками в соцсетях
Глава РПЦ также раскритиковал современную культуруПодробнее
В "Гулагу.нет" сообщили об обыске у координатора проекта АбдуллаевойВ "Гулагу.нет" сообщили об обыске у координатора проекта Абдуллаевой
Ранее сотрудники правоохранительных органов обыскали квартиру правозащитницы Зои СветовойПодробнее
Суд оставил в силе приговор Павленскому за акцию у Спаса-на-КровиСуд оставил в силе приговор Павленскому за акцию у Спаса-на-Крови
Художник-акционист был приговорен к 1 году и 4 месяцам ограничения свободыПодробнее
МВД собралось ввести геномную регистрацию всех арестованных по административным статьямМВД собралось ввести геномную регистрацию всех арестованных по административным статьям
Пока ее проходят только осужденные за совершение тяжких и особо тяжких преступленийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи