Явлинский и Митрохин не будут выдвигаться на пост председателя "Яблока"

Москва. 19 декабря. INTERFAX.RU - Основатель "Яблока" Григорий Явлинский и действующий глава партии Сергей Митрохин не будут выдвигаться на пост председателя партии.

Ранее сообщалось, что съезд одобрил внесение в устав партии поправки, согласно которой один человек может занимать пост председателя партии не более двух сроков.

Чтобы решить, будет ли принятая поправка распространяться на Явлинского и Митрохина, уже занимавших пост председателя, съезду требовалось провести дополнительное голосование, однако оба кандидата добровольно сняли свои кандидатуры.

"Даже если есть юридическая лазейка, участвовать в выборах в таком виде я не намерен", - заявил Митрохин на съезде партии.

В свою очередь, основатель партии Явлинский поблагодарил Митрохина за работу и сообщил, что также не намерен участвовать в борьбе за пост председателя.

"Сергей Митрохин заслуживает величайшего уважения за то, что он сделал. Политика, которую он проводил, требовала огромного мужества", - сказал Явлинский.

"Прошу вас с пониманием отнестись к тому, что я не буду баллотироваться. Но мы оба будем работать вместе, и обязательно добьемся результата", - подчеркнул он.

4 декабря состоялось заседание политкомитета партии "Яблоко". По его результатам был вынесен ряд рекомендаций по внесению изменений в устав партии, в том числе ограничение председательства двумя сроками или восемью годами.

Политкомитет также сформировал список наиболее вероятных кандидатов на пост председателя партии. Среди них - председатель псковского регионального отделения партии Лев Шлосберг, уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов, члены федерального Бюро партии Александр Гнездилов и Николай Рыбаков, а также члены политкомитета Сергей Иваненко и Эмилия Слабунова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи