Кубок конфедераций-2017

Явлинский и Митрохин не будут выдвигаться на пост председателя "Яблока"

Москва. 19 декабря. INTERFAX.RU - Основатель "Яблока" Григорий Явлинский и действующий глава партии Сергей Митрохин не будут выдвигаться на пост председателя партии.

Ранее сообщалось, что съезд одобрил внесение в устав партии поправки, согласно которой один человек может занимать пост председателя партии не более двух сроков.

Чтобы решить, будет ли принятая поправка распространяться на Явлинского и Митрохина, уже занимавших пост председателя, съезду требовалось провести дополнительное голосование, однако оба кандидата добровольно сняли свои кандидатуры.

"Даже если есть юридическая лазейка, участвовать в выборах в таком виде я не намерен", - заявил Митрохин на съезде партии.

В свою очередь, основатель партии Явлинский поблагодарил Митрохина за работу и сообщил, что также не намерен участвовать в борьбе за пост председателя.

"Сергей Митрохин заслуживает величайшего уважения за то, что он сделал. Политика, которую он проводил, требовала огромного мужества", - сказал Явлинский.

"Прошу вас с пониманием отнестись к тому, что я не буду баллотироваться. Но мы оба будем работать вместе, и обязательно добьемся результата", - подчеркнул он.

4 декабря состоялось заседание политкомитета партии "Яблоко". По его результатам был вынесен ряд рекомендаций по внесению изменений в устав партии, в том числе ограничение председательства двумя сроками или восемью годами.

Политкомитет также сформировал список наиболее вероятных кандидатов на пост председателя партии. Среди них - председатель псковского регионального отделения партии Лев Шлосберг, уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов, члены федерального Бюро партии Александр Гнездилов и Николай Рыбаков, а также члены политкомитета Сергей Иваненко и Эмилия Слабунова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Почти 80% россиян высказались за уголовное наказание за употребление наркотиковПочти 80% россиян высказались за уголовное наказание за употребление наркотиков
Согласно данным ВЦИОМ, более половины россиян считают, что за последние годы наркоманов в стране стало большеПодробнее
ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в ПетербургеФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в Петербурге
Накануне глава Роскомнадзора раскритиковал руководство компании в эфире НТВПодробнее
Сталин стал лидером в опросе россиян о самых выдающихся личностях в историиСталин стал лидером в опросе россиян о самых выдающихся личностях в истории
Путин и Пушкин - на втором местеПодробнее
Дуров упрекнул главу Роскомнадзора в незнании принципов шифрования коммуникацииДуров упрекнул главу Роскомнадзора в незнании принципов шифрования коммуникации
Блокировка Telegram не поможет борьбе с терроризмом, уверен владелец мессенджераПодробнее
Таможенники получат доступ к базе данных "Почты России"Таможенники получат доступ к базе данных "Почты России"
Этот шаг мотивирован борьбой с контрабандой наркотиков и оружияПодробнее
Арбитражный суд рассмотрит кассационную жалобу "Роснефти" к РБКАрбитражный суд рассмотрит кассационную жалобу "Роснефти" к РБК
Корпорация настаивает на взыскании с газеты, телеканала и журналистов 3,2 млрд рублей за ущерб деловой репутацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи