Явлинский и Митрохин не будут выдвигаться на пост председателя "Яблока"

Москва. 19 декабря. INTERFAX.RU - Основатель "Яблока" Григорий Явлинский и действующий глава партии Сергей Митрохин не будут выдвигаться на пост председателя партии.

Ранее сообщалось, что съезд одобрил внесение в устав партии поправки, согласно которой один человек может занимать пост председателя партии не более двух сроков.

Чтобы решить, будет ли принятая поправка распространяться на Явлинского и Митрохина, уже занимавших пост председателя, съезду требовалось провести дополнительное голосование, однако оба кандидата добровольно сняли свои кандидатуры.

"Даже если есть юридическая лазейка, участвовать в выборах в таком виде я не намерен", - заявил Митрохин на съезде партии.

В свою очередь, основатель партии Явлинский поблагодарил Митрохина за работу и сообщил, что также не намерен участвовать в борьбе за пост председателя.

"Сергей Митрохин заслуживает величайшего уважения за то, что он сделал. Политика, которую он проводил, требовала огромного мужества", - сказал Явлинский.

"Прошу вас с пониманием отнестись к тому, что я не буду баллотироваться. Но мы оба будем работать вместе, и обязательно добьемся результата", - подчеркнул он.

4 декабря состоялось заседание политкомитета партии "Яблоко". По его результатам был вынесен ряд рекомендаций по внесению изменений в устав партии, в том числе ограничение председательства двумя сроками или восемью годами.

Политкомитет также сформировал список наиболее вероятных кандидатов на пост председателя партии. Среди них - председатель псковского регионального отделения партии Лев Шлосберг, уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов, члены федерального Бюро партии Александр Гнездилов и Николай Рыбаков, а также члены политкомитета Сергей Иваненко и Эмилия Слабунова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человекВ автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человек
В их числе двое детейПодробнее
Матвиенко исключила повышение НДС за счет гражданМатвиенко исключила повышение НДС за счет граждан
Спикер Совфеда уверена, что малообеспеченные россияне не почувствуют двухпроцентного роста ставкиПодробнее
Чайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуреЧайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуре
Следственный комитет оформился как самостоятельное ведомство в 2011 годуПодробнее
Песков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возрастПесков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возраст
Пресс-секретарь отметил, что с 2005 года ситуация в стране измениласьПодробнее
Застреливший бывшую жену житель Новокузнецка покончил с собойЗастреливший бывшую жену житель Новокузнецка покончил с собой
Мужчина выстрелил в экс-супругу на крыльце офисного здания, после чего забаррикадировался в немПодробнее
Гражданская жена полковника Захарченко подала в суд на банкГражданская жена полковника Захарченко подала в суд на банк
Ей не дают распоряжаться ценными бумагами, срок ареста которых истек в начале весныПодробнее
Недвижимость
Последние новости
FШвеция Швеция– : –15:00Республика Корея Республика Корея15:00GБельгия Бельгия– : –18:00Панама Панама18:00GТунис Тунис– : –21:00Англия Англия21:00