Остается неизвестной судьба восьми жильцов взорвавшегося дома в Волгограде

Осмотр места происшествия с собаками результатов пока не дал

Остается неизвестной судьба восьми жильцов взорвавшегося дома в Волгограде
Спасательные работы на месте взрыва газа в жилом доме в Волгограде
Фото: ТАСС, Дмитрий Рогулин

Москва. 20 декабря. INTERFAX.RU - Остается неизвестной судьба восьми жильцов обрушившегося из-за взрыва бытового газа подъезда многоэтажки в Волгограде, сообщил губернатор региона Андрей Бочаров в ходе экстренного совещания с замминистра МЧС Андреем Беляевым.

По словам губернатора, по данным миграционной службы, в жилом доме зарегистрированы 262 человека, а по данным городской регистрационной службы - 242 человека.

"Разницы составляет 20 человек, мы склонны верить данным миграционной службы", - сказал губернатор.

Он отметил, что в подъезде, где произошел взрыв зарегистрированы 107 человек.

В свою очередь, как уточнил журналистам начальник национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС РФ Виктор Яцуценко, неизвестна судьба жителей трех квартир.

"Не проверенными остаются три квартиры, в которых по данным ФМС были зарегистрированы восемь человек. Не установлено их местонахождение, сейчас эта работа ведется. Не исключается, что их могло не быть дома в момент взрыва", - сказал он.

Ранее источник "Интерфакса" в экстренных службах региона, заявлял, что неизвестным остается местонахождение троих жильцов подъезда.

"В общей сложности в доме зарегистрировано 242 человека, если взять всех обратившихся и пострадавших, то пока не удается установить местонахождение троих жильцов", - сказал собеседник агентства.

Он также сообщил, что первое обследование места случившегося кинологами с собаками пока дало отрицательный результат, "возможно, это связано с тем, что большое число продуктов горения находится на месте пожара, при этом полной ликвидации пожара еще не было".

Примерно спустя час после взрыва источник в экстренных службах сообщил "Интерфаксу", что до двух человек, находящихся под завалами, предварительно не подают признаков жизни, однако официальных подтверждений данной информации до сих пор не поступало.

Взрыв газа в доме на улице Космонавтов в Волгограде произошел сегодня около 12:00. После этого возник пожар. Затем в доме произошел еще один взрыв. В результате один из подъездов полностью обрушился, были уничтожены 36 квартир. Пострадали 11 человек, в том числе двое детей. СК РФ возбудил уголовное дело по факту происшествия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"
В надзорном ведомстве считают незаконной выплату Дмитрию Страшнову 95,4 млн рублейПодробнее
Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"
"Рассмотрение ходатайства о прекращении преждевременно", - сказал судья Алексей Тюрин.Подробнее
Оппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регионОппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регион
Раскрывать информацию, куда был переведен заключенный, в УФСИН отказалисьПодробнее
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи