В связи со взрывом газа в жилом доме в Волгограде возбуждено дело

Москва. 20 декабря. INTERFAX.RU - СК РФ возбудил уголовное дело по факту обрушения конструкций многоэтажного жилого дома на улице Космонавтов Дзержинского района города Волгограда, сообщил "Интерфаксу" в воскресенье официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"20 декабря 2015 года около 12 часов дня в многоквартирном жилом доме по улице Космонавтов 47, по предварительным данным, произошел, взрыв бытового газа. По данному факту следственными органами СК РФ по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ - "производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности", - сказал он.

По словам Маркина, взрыв бытового газа произошел в одной из квартир на седьмом этаже жилого дома. "По предварительным данным, в обрушившемся подъезде проживало около 150 человек", - отметил официальный представитель СК.

Он добавил, что в настоящее время госпитализированы восемь человек: шесть взрослых и два ребенка пяти и семи лет. "Здоровью детей ничего не угрожает. Число погибших уточняется", - подчеркнул Маркин.

По его словам, на месте происшествия работает следственно-оперативная группа следственного управления СК России по Волгоградской области. Кроме того, на место ЧП направлены опытные следователи и криминалисты центрального аппарата СК, для оказания практической помощи в установлении причин произошедшего.

Ранее пресс-секретарь Минздрава РФ Олег Салагай сообщил "Интерфаксу", что в результате взрыва бытового газа в жилом доме госпитализированы 10 человек, в том числе трое детей.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');