"Сталинский центр" открылся в Пензе

Его организаторы рассказали, что "цель создания центра - популяризация и актуализация практик, которые применялись в сталинские времена"

Москва. 21 декабря. INTERFAX.RU - "Центр Сталина" открыли в день рождения генералиссимуса пензенские коммунисты, сообщил агентству "Интерфакс" первый секретарь обкома КПРФ Георгий Камнев.

"Сегодня при обкоме партии открылся "Сталинский центр". Это будет научно-исторический и культурный центр, где мы будем изучать опыт работы Сталина и делиться им со всей Россией. В центре будут проходить круглые столы, публичные дискуссии, будем приглашать историков, общественников, а также известных на федеральном уровне людей ", - сказал Камнев.

По его словам, "цель создания центра - популяризация и актуализация тех практик, которые применялись в сталинские времена и которые актуальны и сейчас".

К открытию центра в Пензе были установлены два агитационных куба - информационные стенды, на которых размещена информация о Сталине.

Каменев подчеркнул, что "открытие первого в России "Сталинского центра" - это, безусловно, событие историческое" и выразил надежду, что он привлечет в Пензенскую область туристов.

Ранее со ссылкой на пресс-секретаря Пензенского обкома партии КПРФ Сергея Падалкина сообщалось, что центр будет работать по нескольким направлениям, среди которых научное, культурно-просветительское и агитационное.

По его словам, среди запланированных мероприятий: проведение научных конференций, публичных дискуссий, открытых кинопоказов, а также учреждение "Сталинской премии" для студентов-историков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи