"Черный ящик" сбитого Су-24 не смогли расшифровать из-за повреждений

К работам привлекут специалистов, умеющих считывать информацию с кристалла микросхем

"Черный ящик" сбитого Су-24 не смогли расшифровать из-за повреждений
Расшифровка "черного ящика" сбитого над Сирией Су-24М
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 21 декабря. INTERFAX.RU - Считать информацию с микросхем самописца сбитого турецкими ВВС российского Су-24 пока невозможно из-за внутренних повреждений. Для этого будут привлечены специалисты, которые могут работать непосредственно с кристаллами микросхем.

"Таким образом, существующей методикой с использованием штатного оборудования завода-изготовителя Межгосударственного авиационного комитета восстановление и считывание полетной информации с микросхем в настоящий момент не представляется возможным из-за внутренних повреждений", - заявил замначальника службы безопасности полетов Воздушно-космических войск генерал-лейтенант Сергей Байнетов на брифинге в понедельник.

Он заявил, что комиссия по расследованию происшествий прорабатывает вопрос о привлечении специализированных научно-исследовательских учреждений Российской Федерации, имеющих возможность считывать информацию непосредственно с кристалла микросхем.

"Для выполнения этой работы, к сожалению, потребуется достаточно длительное время. Будет сделано все возможное для ее успешного выполнения. О результатах расследования мы будем вас регулярно информировать", - сказал Байнетов.

Он также отметил, что при вскрытии самописцев присутствовали наблюдатели из Китая, Великобритании, США, которые не высказали никаких замечаний.

Российский военный самолет Су-24 был сбит турецкой стороной 24 ноября. Пилот погиб, штурману удалось спастись.

По утверждению Анкары, самолет был сбит после того, как нарушил воздушное пространство Турции при выполнении операции в Сирии. Российская сторона заявляет, что бомбардировщик границу не пересекал и был сбит на территории Сирии.

8 декабря параметрический самописец со сбитого Су-24 был представлен президенту Владимиру Путину министром обороны Сергеем Шойгу. Путин поручил Шойгу вскрыть "черный ящик" лишь в присутствии международных экспертов. Он отметил, что расшифровка самописца поможет определить точную траекторию его движения, и где он находился в момент уничтожения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Жаловавшийся на Кадырова житель чеченского села вернулся домойЖаловавшийся на Кадырова житель чеченского села вернулся домой
Он назвал свое заявление о бездействии местных властей ошибкой и принес извинения главе ЧечниПодробнее
Тульский губернатор поручил продолжить снос самостроев в цыганском поселкеТульский губернатор поручил продолжить снос самостроев в цыганском поселке
Всего предстоит снести 122 незаконно построенных строений, еженедельно власти намерены сносить по 10 домовПодробнее
Топонимическая комиссия Петербурга поддержала идею моста им. Ахмата КадыроваТопонимическая комиссия Петербурга поддержала идею моста им. Ахмата Кадырова
Имя первого президента Чечни рекомендовано присвоить новому мосту в Красносельском районе города Подробнее
Правительство РФ определило в ПДД термин "опасное вождение"Правительство РФ определило в ПДД термин "опасное вождение"
Опасным вождением будет считаться, в том числе, отказ уступить дорогу спецтранспорту или перестроение, когда заняты все полосы, если эти действия совершены неоднократно и создают угрозуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи