ЕВРО 2016. Франция
Все матчи
QF1 Польша1 (3) : 1 (5)Матч завершен ПортугалияМатч завершенВ серии пенальти - 3:5, Марсель, "Велодром"онлайнQF2 Уэльс– : –01.07. 22:00 1/4 финала Бельгия01.07. 22:00 1/4 финалаВильнёв-д'Аск, "Пьер-Моруа"QF3 Германия– : –02.07. 22:00 1/4 финала Италия02.07. 22:00 1/4 финалаБордо, "Матмут-Атлантик"QF4 Франция– : –03.07. 22:00 1/4 финала Исландия03.07. 22:00 1/4 финалаСен-Дени, "Стад де Франс"

Организатор "Марша за федерализацию Кубани" получила два года колонии-поселения

Москва. 21 декабря. INTERFAX.RU - Октябрьский районный суд Краснодара признал активистку Дарью Полюдову, пытавшуюся организовать региональный "Марш за федерализацию Кубани", виновной в призывах к сепаратизму.

"Октябрьский районный суд Краснодара признал гражданскую активистку Дарью Полюдову виновной в публичных призывах к сепаратизму и экстремизму и приговорил ее к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права заниматься преподавательской деятельностью и работать в СМИ", - сообщил "Интерфаксу" адвокат Андрей Сабинин в понедельник.

Он отметил, что прокурор попросил суд приговорить Полюдову к 3,5 годам заключения.

Активистке было предъявлено обвинение в публичных призывах к экстремистской деятельности, совершенных, в том числе, с использованием интернета (ч.1 и ч.2 ст.280 УК РФ), а также по статье 280.1 УК РФ (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ).

Подсудимая свою вину не признала, заявив, что действовала согласно Конституции РФ, гарантирующей право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом.

Акцию "Марш за федерализацию Кубани" планировалось провести в Краснодаре 17 августа 2014 года. Полюдова направила в администрацию города соответствующее уведомление, однако получила отказ.

За несколько дней до марша ее поместили под административный арест за мелкое хулиганство, а после перевели в СИЗО, как подозреваемую по делу о пропаганде экстремизма и сепаратизма.

Активистка провела в изоляторе полгода - максимально возможный срок по преступлениям средней тяжести. В феврале 2015 года суд изменил ей меру пресечения на подписку о невыезде.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи