Активисты "Открытой России" сообщили подробности обысков в рамках "дела ЮКОСа"

Москва. 22 декабря. INTERFAX.RU - Следователи в рамках дела ЮКОСа ищут документы и носители информации на квартирах у активистов движения "Открытая Россия" в Петербурге.

"Один следователь, два оперативника и понятые пришли сегодня к моим родственникам. Следователь, возможно, был из центрального управления СКР. Искали документы, компьютерные носители, флешки. Однако ничего не было изъято. Эти мероприятия были связаны с делом Ходорковского", - сообщил "Интерфаксу" координатор петербургского отделения движения "Открытая Россия", член регионального совета партии РПР-Парнас Михаил Роскин.

Также сообщения о проводимых в Петербурге обысках появляются в социальных сетях.

"С обыском пришли к членам политсовета "Парнас" Наталии Грязневич и Андрею Пивоварову, намерены обыскать офис отделения партии на Фонтанке", - сообщил в своем твиттере правозащитник Динар Идрисов.

Факт обысков также подтвердила твиттере сама Грязневич. "Ко мне пришла полиция, говорят обыск", - написала она в социальной сети.

Официальных комментариев от петербургской полиции и следственного управления СКР по северной столице получить не удалось.

Как сообщал ранее официальный представитель СКР Владимир Маркин, обыски в квартирах сотрудников "Открытой России", созданной бизнесменом Михаилом Ходорковским, идут во вторник в рамках так называемого основного дела ЮКОСа.

В постановлении следствия, которое выложили в соцсетях активисты "Открытой России", говорится, что следственные действия проходят в связи с уголовным делом, возбужденным 20 июня 2003 года по фактам причинения имущественного ущерба государству, ОАО "Апатит".

Ранее сообщалось, что бывшим топ-менеджерам ЮКОСа Ходорковскому и Платону Лебедеву инкриминировалось хищение 20% акций компании "Апатит", в результате чего ущерб государству превысил 280 млн долларов.

Ранее об обысках сообщил сайт организации.

"Главное следственное управление Следственного комитета 22 декабря с раннего утра проводит обыски в квартирах сотрудников Открытой России и пресс-секретаря Михаила Ходорковского Кюлле Писпанен", - говорится в сообщении.

В свою очередь адвокат Сергей Бадамшин, представляющий интересы сотрудников "Открытой России", подтвердил информацию об обысках. По его словам, следственные действия проводятся, в том числе, у пресс-секретаря экс-владельца нефтяной компании Писпанен.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции