Активисты "Открытой России" сообщили подробности обысков в рамках "дела ЮКОСа"

Москва. 22 декабря. INTERFAX.RU - Следователи в рамках дела ЮКОСа ищут документы и носители информации на квартирах у активистов движения "Открытая Россия" в Петербурге.

"Один следователь, два оперативника и понятые пришли сегодня к моим родственникам. Следователь, возможно, был из центрального управления СКР. Искали документы, компьютерные носители, флешки. Однако ничего не было изъято. Эти мероприятия были связаны с делом Ходорковского", - сообщил "Интерфаксу" координатор петербургского отделения движения "Открытая Россия", член регионального совета партии РПР-Парнас Михаил Роскин.

Также сообщения о проводимых в Петербурге обысках появляются в социальных сетях.

"С обыском пришли к членам политсовета "Парнас" Наталии Грязневич и Андрею Пивоварову, намерены обыскать офис отделения партии на Фонтанке", - сообщил в своем твиттере правозащитник Динар Идрисов.

Факт обысков также подтвердила твиттере сама Грязневич. "Ко мне пришла полиция, говорят обыск", - написала она в социальной сети.

Официальных комментариев от петербургской полиции и следственного управления СКР по северной столице получить не удалось.

Как сообщал ранее официальный представитель СКР Владимир Маркин, обыски в квартирах сотрудников "Открытой России", созданной бизнесменом Михаилом Ходорковским, идут во вторник в рамках так называемого основного дела ЮКОСа.

В постановлении следствия, которое выложили в соцсетях активисты "Открытой России", говорится, что следственные действия проходят в связи с уголовным делом, возбужденным 20 июня 2003 года по фактам причинения имущественного ущерба государству, ОАО "Апатит".

Ранее сообщалось, что бывшим топ-менеджерам ЮКОСа Ходорковскому и Платону Лебедеву инкриминировалось хищение 20% акций компании "Апатит", в результате чего ущерб государству превысил 280 млн долларов.

Ранее об обысках сообщил сайт организации.

"Главное следственное управление Следственного комитета 22 декабря с раннего утра проводит обыски в квартирах сотрудников Открытой России и пресс-секретаря Михаила Ходорковского Кюлле Писпанен", - говорится в сообщении.

В свою очередь адвокат Сергей Бадамшин, представляющий интересы сотрудников "Открытой России", подтвердил информацию об обысках. По его словам, следственные действия проводятся, в том числе, у пресс-секретаря экс-владельца нефтяной компании Писпанен.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи