Активисты "Открытой России" сообщили подробности обысков в рамках "дела ЮКОСа"

Москва. 22 декабря. INTERFAX.RU - Следователи в рамках дела ЮКОСа ищут документы и носители информации на квартирах у активистов движения "Открытая Россия" в Петербурге.

"Один следователь, два оперативника и понятые пришли сегодня к моим родственникам. Следователь, возможно, был из центрального управления СКР. Искали документы, компьютерные носители, флешки. Однако ничего не было изъято. Эти мероприятия были связаны с делом Ходорковского", - сообщил "Интерфаксу" координатор петербургского отделения движения "Открытая Россия", член регионального совета партии РПР-Парнас Михаил Роскин.

Также сообщения о проводимых в Петербурге обысках появляются в социальных сетях.

"С обыском пришли к членам политсовета "Парнас" Наталии Грязневич и Андрею Пивоварову, намерены обыскать офис отделения партии на Фонтанке", - сообщил в своем твиттере правозащитник Динар Идрисов.

Факт обысков также подтвердила твиттере сама Грязневич. "Ко мне пришла полиция, говорят обыск", - написала она в социальной сети.

Официальных комментариев от петербургской полиции и следственного управления СКР по северной столице получить не удалось.

Как сообщал ранее официальный представитель СКР Владимир Маркин, обыски в квартирах сотрудников "Открытой России", созданной бизнесменом Михаилом Ходорковским, идут во вторник в рамках так называемого основного дела ЮКОСа.

В постановлении следствия, которое выложили в соцсетях активисты "Открытой России", говорится, что следственные действия проходят в связи с уголовным делом, возбужденным 20 июня 2003 года по фактам причинения имущественного ущерба государству, ОАО "Апатит".

Ранее сообщалось, что бывшим топ-менеджерам ЮКОСа Ходорковскому и Платону Лебедеву инкриминировалось хищение 20% акций компании "Апатит", в результате чего ущерб государству превысил 280 млн долларов.

Ранее об обысках сообщил сайт организации.

"Главное следственное управление Следственного комитета 22 декабря с раннего утра проводит обыски в квартирах сотрудников Открытой России и пресс-секретаря Михаила Ходорковского Кюлле Писпанен", - говорится в сообщении.

В свою очередь адвокат Сергей Бадамшин, представляющий интересы сотрудников "Открытой России", подтвердил информацию об обысках. По его словам, следственные действия проводятся, в том числе, у пресс-секретаря экс-владельца нефтяной компании Писпанен.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин заявил о постепенном восстановлении мирового баланса силПутин заявил о постепенном восстановлении мирового баланса сил
Попытки создания однополярного мира не утвердились, констатировал президентПодробнее
Россияне раскритиковали перевод семейного насилия в разряд административных преступленийРоссияне раскритиковали перевод семейного насилия в разряд административных преступлений
Большинство российских граждан посчитали рукоприкладство во время ссор между супругами недопустимымПодробнее
Главарь ячейки ИГ ликвидирован в Махачкале в ходе спецоперацииГлаварь ячейки ИГ ликвидирован в Махачкале в ходе спецоперации
На счету его группировки серия резонансных терактов, в том числе в Волгограде в 2013 г.Подробнее
Минувший ноябрь стал самым холодным в России с начала векаМинувший ноябрь стал самым холодным в России с начала века
В некоторых регионах минувший месяц оказался самым холодным за всю историю метеонаблюденийПодробнее
Лавров назвал первостепенное условие для решения территориального спора с ЯпониейЛавров назвал первостепенное условие для решения территориального спора с Японией
Глава российского МИДа призвал не ждать в этом вопросе немедленного прогрессаПодробнее
В Сочи восстановили движение поездов и подачу света после непогодыВ Сочи восстановили движение поездов и подачу света после непогоды
Ураганный ветер привел к падению деревьев в городеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи