Олимпиада Рио 2016

Маркин подтвердил обыски у сотрудников "Открытой России" Ходорковского

Следственные действия проходят в рамках уголовного дела, возбужденного в 2003 году и связанного с ОАО "Апатит"

Маркин подтвердил обыски у сотрудников "Открытой России" Ходорковского
Полицейская машина у офиса общественной организации "Открытая Россия". Архивное фото.
Фото: ТАСС, Сергей Фадеичев

Москва. 22 декабря. INTERFAX.RU - Обыски в квартирах сотрудников "Открытой России", созданной бизнесменом Михаилом Ходорковским, проводятся в рамках так называемого основного дела ЮКОСа, которое было возбуждено в 2003 году, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель СКР Владимир Маркин.

В постановлении следствия, которое выложили в соцсетях активисты "Открытой России", говорится, что следственные действия проходят в связи с уголовным делом, возбужденным 20 июня 2003 года по фактам причинения имущественного ущерба государству, ОАО "Апатит".

Бывшим топ-менеджерам ЮКОСа Ходорковскому и Платону Лебедеву инкриминировалось хищение 20% акций компании "Апатит" с ущербом государству в размере более 280 млн долларов.

Ранее об обысках сообщил сайт организации. "Главное следственное управление Следственного комитета 22 декабря с раннего утра проводит обыски в квартирах сотрудников Открытой России и пресс-секретаря Михаила Ходорковского Кюлле Писпанен", - заявили в "Открытой России".

Адвокат Сергей Бадамшин, представляющий интересы сотрудников "Открытой России" добавил, что обыски проводятся не только в Москве.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи