Отношение россиян к туркам в целом не изменилось

Тем не менее большинство жителей России положительно относятся к введенным в отношении Турции санкциям

Москва. 22 декабря. INTERFAX.RU - Отношение россиян к туркам в последнее время в целом не изменилось (66%), менее трети стали относиться к ним хуже (29%), сообщает фонд "Общественное мнение".

По мнению респондентов, между русскими и турками скорее больше различий (65%), чем общего (19%), показал телефонный опрос, проведенный 12-13 декабря среди 1000 жителей 480 населенных пунктов РФ.

Перечислить качества, которые наиболее характерны для представителей турецкого народа, оказалось затруднительным для 47% россиян. Для остальных респондентов турки или "коварные, лживые, хитрые" (13%), или "доброжелательные, открытые, веселые" (11%), или "разные люди, такие же, как и все" (6%).

К решению российских властей ограничить прием на работу граждан Турции 68% респондентов относятся положительно. Они аргументируют свою позицию тем, что "нужно обеспечивать работой россиян, нам самим не хватает работы" (27%), а также считают эту меру "наказанием Турции за сбитый российский самолет" (15%).

Безразлично к этому ограничению относятся 11% россиян, отрицательно - 11%. По их мнению, "простые люди не виноваты в действиях политиков" (11%).

Решение ряда российских спортивных клубов отказаться от поездок в Турцию для тренировок и выступлений поддерживают 70% респондентов. Отрицательно к этому относятся 8%, безразлично - 17%.

РФ ввела санкции в отношении Турции на фоне осложнения отношений Москвы и Анкары, последовавшего после того, как российский бомбардировщик Су-24, принимавший участие в контртеррористической операции в Сирии, был сбит 24 ноября турецким истребителем над территорией Сирии.

28 ноября президент РФ Владимир Путин подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции. В соответствии с указом временно вводится запрет на ввоз на территорию РФ отдельных видов турецких товаров.

Также, в частности, вводится запрет для турецких организаций на выполнение ими отдельных видов работ или оказание услуг на территории РФ. Кроме того, вводятся ограничения на прием на работу граждан Турции.

Согласно документу, российским туроператорам надлежит воздерживаться от работы на турецком направлении. Во исполнение указа правительство РФ с 1 декабря ввело запрет на чартерные авиаполеты в Турцию за исключением рейсов, выполняемых для вывоза российских туристов из этой страны.

Теги: Турция, ФОМ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Чубайс назвал обвиняемого Меламеда одним из лучших специалистов в РФЧубайс назвал обвиняемого Меламеда одним из лучших специалистов в РФ
По мнению главы "Роснано", корпорация вообще не понесла никакого ущерба из-за действий фигуранта уголовного делаПодробнее
В Совете Федерации не нашли оснований для проверки сведений о доходах КеримоваВ Совете Федерации не нашли оснований для проверки сведений о доходах Керимова
Сенатор не указывал в декларации о доходах, что владеет имуществом за рубежомПодробнее
Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"
Это будет делаться по запросу правоохранительных органов или РоскомнадзораПодробнее
Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.
Дефицит бюджета в эти годы будет составлять от 1,3% до 0,88% ВВППодробнее
США завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолетаСША завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолета
После крушения 22 ноября американского транспортного самолета удалось спасти восемь из 11 человекПодробнее
Минздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баровМинздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баров
В магазинах предлагается оборудовать под спиртное отделы, которые не будут видны покупателям других товаровПодробнее
Недвижимость
Последние новости