Кубок конфедераций-2017

Отношение россиян к туркам в целом не изменилось

Тем не менее большинство жителей России положительно относятся к введенным в отношении Турции санкциям

Москва. 22 декабря. INTERFAX.RU - Отношение россиян к туркам в последнее время в целом не изменилось (66%), менее трети стали относиться к ним хуже (29%), сообщает фонд "Общественное мнение".

По мнению респондентов, между русскими и турками скорее больше различий (65%), чем общего (19%), показал телефонный опрос, проведенный 12-13 декабря среди 1000 жителей 480 населенных пунктов РФ.

Перечислить качества, которые наиболее характерны для представителей турецкого народа, оказалось затруднительным для 47% россиян. Для остальных респондентов турки или "коварные, лживые, хитрые" (13%), или "доброжелательные, открытые, веселые" (11%), или "разные люди, такие же, как и все" (6%).

К решению российских властей ограничить прием на работу граждан Турции 68% респондентов относятся положительно. Они аргументируют свою позицию тем, что "нужно обеспечивать работой россиян, нам самим не хватает работы" (27%), а также считают эту меру "наказанием Турции за сбитый российский самолет" (15%).

Безразлично к этому ограничению относятся 11% россиян, отрицательно - 11%. По их мнению, "простые люди не виноваты в действиях политиков" (11%).

Решение ряда российских спортивных клубов отказаться от поездок в Турцию для тренировок и выступлений поддерживают 70% респондентов. Отрицательно к этому относятся 8%, безразлично - 17%.

РФ ввела санкции в отношении Турции на фоне осложнения отношений Москвы и Анкары, последовавшего после того, как российский бомбардировщик Су-24, принимавший участие в контртеррористической операции в Сирии, был сбит 24 ноября турецким истребителем над территорией Сирии.

28 ноября президент РФ Владимир Путин подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции. В соответствии с указом временно вводится запрет на ввоз на территорию РФ отдельных видов турецких товаров.

Также, в частности, вводится запрет для турецких организаций на выполнение ими отдельных видов работ или оказание услуг на территории РФ. Кроме того, вводятся ограничения на прием на работу граждан Турции.

Согласно документу, российским туроператорам надлежит воздерживаться от работы на турецком направлении. Во исполнение указа правительство РФ с 1 декабря ввело запрет на чартерные авиаполеты в Турцию за исключением рейсов, выполняемых для вывоза российских туристов из этой страны.

Теги: Турция, ФОМ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ TelegramВ Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ Telegram
Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не уточнил, на какой именноПодробнее
Экс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животныхЭкс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животных
По мнению следствия, по его вине из-за ненадлежащих условий содержания умерли две моржихи и белухаПодробнее
Почти 80% россиян высказались за уголовное наказание за употребление наркотиковПочти 80% россиян высказались за уголовное наказание за употребление наркотиков
Согласно данным ВЦИОМ, более половины россиян считают, что за последние годы наркоманов в стране стало большеПодробнее
ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в ПетербургеФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в Петербурге
Накануне глава Роскомнадзора раскритиковал руководство компании в эфире НТВПодробнее
Сталин стал лидером в опросе россиян о самых выдающихся личностях в историиСталин стал лидером в опросе россиян о самых выдающихся личностях в истории
Путин и Пушкин - на втором местеПодробнее
Дуров упрекнул главу Роскомнадзора в незнании принципов шифрования коммуникацииДуров упрекнул главу Роскомнадзора в незнании принципов шифрования коммуникации
Блокировка Telegram не поможет борьбе с терроризмом, уверен владелец мессенджераПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи