Отношение россиян к туркам в целом не изменилось

Тем не менее большинство жителей России положительно относятся к введенным в отношении Турции санкциям

Москва. 22 декабря. INTERFAX.RU - Отношение россиян к туркам в последнее время в целом не изменилось (66%), менее трети стали относиться к ним хуже (29%), сообщает фонд "Общественное мнение".

По мнению респондентов, между русскими и турками скорее больше различий (65%), чем общего (19%), показал телефонный опрос, проведенный 12-13 декабря среди 1000 жителей 480 населенных пунктов РФ.

Перечислить качества, которые наиболее характерны для представителей турецкого народа, оказалось затруднительным для 47% россиян. Для остальных респондентов турки или "коварные, лживые, хитрые" (13%), или "доброжелательные, открытые, веселые" (11%), или "разные люди, такие же, как и все" (6%).

К решению российских властей ограничить прием на работу граждан Турции 68% респондентов относятся положительно. Они аргументируют свою позицию тем, что "нужно обеспечивать работой россиян, нам самим не хватает работы" (27%), а также считают эту меру "наказанием Турции за сбитый российский самолет" (15%).

Безразлично к этому ограничению относятся 11% россиян, отрицательно - 11%. По их мнению, "простые люди не виноваты в действиях политиков" (11%).

Решение ряда российских спортивных клубов отказаться от поездок в Турцию для тренировок и выступлений поддерживают 70% респондентов. Отрицательно к этому относятся 8%, безразлично - 17%.

РФ ввела санкции в отношении Турции на фоне осложнения отношений Москвы и Анкары, последовавшего после того, как российский бомбардировщик Су-24, принимавший участие в контртеррористической операции в Сирии, был сбит 24 ноября турецким истребителем над территорией Сирии.

28 ноября президент РФ Владимир Путин подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции. В соответствии с указом временно вводится запрет на ввоз на территорию РФ отдельных видов турецких товаров.

Также, в частности, вводится запрет для турецких организаций на выполнение ими отдельных видов работ или оказание услуг на территории РФ. Кроме того, вводятся ограничения на прием на работу граждан Турции.

Согласно документу, российским туроператорам надлежит воздерживаться от работы на турецком направлении. Во исполнение указа правительство РФ с 1 декабря ввело запрет на чартерные авиаполеты в Турцию за исключением рейсов, выполняемых для вывоза российских туристов из этой страны.

Теги: Турция, ФОМ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи