В Совфеде призвали несимметрично ответить на американские санкции

Москва. 22 декабря. INTERFAX.RU - России следует отреагировать на очередные американские санкции, но ответ должен быть не зеркальным, считает замглавы комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов.

"На эту тему уже есть высказывания наших ведомств. Там говорят, что ответ будет. Лично я как эксперт не являюсь сторонником зеркальных санкций по любому поводу. Есть другие способы ответов. Если мы научимся применять несимметричные ответы, это иногда доходит быстрее", - сказал Климов "Интерфаксу" во вторник.

"Если мы сравним наши финансовые возможности и финансовые возможности США, они, конечно, очень разные. Но если мы рассмотрим другие возможности России и Соединенных Штатов, то окажется, что мы там в паритете", - отметил он.

Климов подчеркнул, что в этом направлении нужно подумать, но, в любом случае, реагировать на очередные американские санкции необходимо.

По мнению члена Совета Федерации, действия США свидетельствуют о том, что в Вашингтоне "левая рука не знает, что делает правая, либо они не говорят то, что думают на самом деле, и не делают то, что говорят".

"С одной стороны, приезжает госсекретарь США Керри и говорит: давайте сотрудничать по максимуму вопросов, даже связанных с Украиной, и похожую позицию якобы, вроде бы, занимает Обама, на которого он периодически ссылается. Но не успевает остыть чай, заваренный по случаю его визита, как принимаются такие решения, которые, мягко выражаясь, не соответствуют стилистике того, что говорилось в Москве", - сказал Климов.

По его мнению, "с такой публикой" работать над серьезными проблемами, такими как обеспечение мира и безопасности, борьба с международным терроризмом, очень сложно.

"Представьте, вы идете с людьми в поход в горы, а эти ребята подпиливают вашу веревку, крадут ваш ледоруб и кушают ваши консервы втихую. Конечно, далеко не уйдешь с такой компанией", - считает сенатор.

Ранее во вторник OFAC (Office of Foreign Assets Control, структура американского Минфина, отвечающая за правоприменение в области санкций) сообщил, что США существенно расширили "украинские" санкционные списки: как "черный", так и секторальный.

В "черный список" (SDN List) добавлены компании и банки, активно работающие в Крыму, а также связанные с действующими фигурантами списка - Генбанк, Крайинвестбанк, Инресбанк, Мособлбанк, "Технопромэкспорт", "Волгограднефтемаш" и другие.

В список секторальных санкций (со значительно менее строгими ограничениями) добавлены "дочки" "Ростеха", ВТБ (в том числе ВТБ 24) и Сбербанка (в том числе и "Яндекс.Деньги").

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Степашин рассказал о приказе Ельцина снести мавзолей ЛенинаСтепашин рассказал о приказе Ельцина снести мавзолей Ленина
По словам бывшего премьера, ему удалось убедить президента не делать этоПодробнее
Песков объяснил падение рейтинга Медведева большим грузом ответственностиПесков объяснил падение рейтинга Медведева большим грузом ответственности
За год уровень доверия к премьер-министру снизился на 20%Подробнее
Шойгу назвал удар США по Сирии угрозой безопасности российских военныхШойгу назвал удар США по Сирии угрозой безопасности российских военных
По словам министра обороны, в связи с ударом по аэродрому Шайрат российская сторона вынуждена принять дополнительные меры по обеспечению безопасности личного составаПодробнее
ФСБ предотвратила теракт на СахалинеФСБ предотвратила теракт на Сахалине
Фигурантами уголовного дела стали россиянин и гражданин одной из стран Центральной Азии, в ходе обысков было найдено самодельное взрывное устройство и пропагандистские материалы ИГИЛПодробнее
Парламент Ингушетии продолжит процедуру принятия антисталинского законаПарламент Ингушетии продолжит процедуру принятия антисталинского закона
Депутаты не стали учитывать отрицательное решение прокуратуры по законопроектуПодробнее
Двое мужчин убиты в 70 км от поселка Таежный в ХМАОДвое мужчин убиты в 70 км от поселка Таежный в ХМАО
Еще двое госпитализированы с ножевыми ранамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи