В Совфеде призвали несимметрично ответить на американские санкции

Москва. 22 декабря. INTERFAX.RU - России следует отреагировать на очередные американские санкции, но ответ должен быть не зеркальным, считает замглавы комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов.

"На эту тему уже есть высказывания наших ведомств. Там говорят, что ответ будет. Лично я как эксперт не являюсь сторонником зеркальных санкций по любому поводу. Есть другие способы ответов. Если мы научимся применять несимметричные ответы, это иногда доходит быстрее", - сказал Климов "Интерфаксу" во вторник.

"Если мы сравним наши финансовые возможности и финансовые возможности США, они, конечно, очень разные. Но если мы рассмотрим другие возможности России и Соединенных Штатов, то окажется, что мы там в паритете", - отметил он.

Климов подчеркнул, что в этом направлении нужно подумать, но, в любом случае, реагировать на очередные американские санкции необходимо.

По мнению члена Совета Федерации, действия США свидетельствуют о том, что в Вашингтоне "левая рука не знает, что делает правая, либо они не говорят то, что думают на самом деле, и не делают то, что говорят".

"С одной стороны, приезжает госсекретарь США Керри и говорит: давайте сотрудничать по максимуму вопросов, даже связанных с Украиной, и похожую позицию якобы, вроде бы, занимает Обама, на которого он периодически ссылается. Но не успевает остыть чай, заваренный по случаю его визита, как принимаются такие решения, которые, мягко выражаясь, не соответствуют стилистике того, что говорилось в Москве", - сказал Климов.

По его мнению, "с такой публикой" работать над серьезными проблемами, такими как обеспечение мира и безопасности, борьба с международным терроризмом, очень сложно.

"Представьте, вы идете с людьми в поход в горы, а эти ребята подпиливают вашу веревку, крадут ваш ледоруб и кушают ваши консервы втихую. Конечно, далеко не уйдешь с такой компанией", - считает сенатор.

Ранее во вторник OFAC (Office of Foreign Assets Control, структура американского Минфина, отвечающая за правоприменение в области санкций) сообщил, что США существенно расширили "украинские" санкционные списки: как "черный", так и секторальный.

В "черный список" (SDN List) добавлены компании и банки, активно работающие в Крыму, а также связанные с действующими фигурантами списка - Генбанк, Крайинвестбанк, Инресбанк, Мособлбанк, "Технопромэкспорт", "Волгограднефтемаш" и другие.

В список секторальных санкций (со значительно менее строгими ограничениями) добавлены "дочки" "Ростеха", ВТБ (в том числе ВТБ 24) и Сбербанка (в том числе и "Яндекс.Деньги").

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мень рассказал о возможном изменении закона о столичном статусе МосквыМень рассказал о возможном изменении закона о столичном статусе Москвы
Изменения в закон придется внести из-за сноса пятиэтажек, вероятно, там же будут учтены принципы расселения жителейПодробнее
Дворкович не нашел нарушений в действиях руководства "Почты России"Дворкович не нашел нарушений в действиях руководства "Почты России"
По словам вице-премьера, пока будущее главы оператора не обсуждалось, но он не исключил вероятности ухода Дмитрия СтрашноваПодробнее
Подготовлен законопроект о лишении водителей прав за непропуск "скорой"Подготовлен законопроект о лишении водителей прав за непропуск "скорой"
Фактически такое поведение на дороге хотят приравнять в вождению в нетрезвом видеПодробнее
Песков разъяснил мониторинг Кремлем проблем в экономике регионовПесков разъяснил мониторинг Кремлем проблем в экономике регионов
По словам пресс-секретаря главы государства, практика отслеживания ситуации в ключевых отраслях экономики ведется не только в контексте выборовПодробнее
В Кремле прокомментировали ультиматум властей ДНР и ЛНР УкраинеВ Кремле прокомментировали ультиматум властей ДНР и ЛНР Украине
Ранее власти самопровозглашенных республик пригрозили забрать остающиеся под юрисдикцией Киева предприятия в ответ на блокаду ДонбассаПодробнее
Стали известны подробности дела арестованных экс-сотрудников ФСБСтали известны подробности дела арестованных экс-сотрудников ФСБ
По данным источника, обвиняемые в госизмене фигуранты занимались псевдо-вербовочной деятельностьюПодробнее
Активист Ильдар Дадин вышел из колонииАктивист Ильдар Дадин вышел из колонии
Верховный суд РФ 22 февраля постановил освободить Дадина и признать за ним право на реабилитациюПодробнее
Всех рыбаков сняли с отколовшейся в Охотском море льдиныВсех рыбаков сняли с отколовшейся в Охотском море льдины
МЧС предупреждало сахалинских рыбаков-любителей об опасности выхода на лед в этом местеПодробнее
Ансамбль имени Александрова выступил на открытии Всемирных военных игр в СочиАнсамбль имени Александрова выступил на открытии Всемирных военных игр в Сочи
В шоу приняли участие танцоры и певцы Большого театра, а также каскадеры-мотоциклистыПодробнее
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи