В Совфеде призвали несимметрично ответить на американские санкции

Москва. 22 декабря. INTERFAX.RU - России следует отреагировать на очередные американские санкции, но ответ должен быть не зеркальным, считает замглавы комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов.

"На эту тему уже есть высказывания наших ведомств. Там говорят, что ответ будет. Лично я как эксперт не являюсь сторонником зеркальных санкций по любому поводу. Есть другие способы ответов. Если мы научимся применять несимметричные ответы, это иногда доходит быстрее", - сказал Климов "Интерфаксу" во вторник.

"Если мы сравним наши финансовые возможности и финансовые возможности США, они, конечно, очень разные. Но если мы рассмотрим другие возможности России и Соединенных Штатов, то окажется, что мы там в паритете", - отметил он.

Климов подчеркнул, что в этом направлении нужно подумать, но, в любом случае, реагировать на очередные американские санкции необходимо.

По мнению члена Совета Федерации, действия США свидетельствуют о том, что в Вашингтоне "левая рука не знает, что делает правая, либо они не говорят то, что думают на самом деле, и не делают то, что говорят".

"С одной стороны, приезжает госсекретарь США Керри и говорит: давайте сотрудничать по максимуму вопросов, даже связанных с Украиной, и похожую позицию якобы, вроде бы, занимает Обама, на которого он периодически ссылается. Но не успевает остыть чай, заваренный по случаю его визита, как принимаются такие решения, которые, мягко выражаясь, не соответствуют стилистике того, что говорилось в Москве", - сказал Климов.

По его мнению, "с такой публикой" работать над серьезными проблемами, такими как обеспечение мира и безопасности, борьба с международным терроризмом, очень сложно.

"Представьте, вы идете с людьми в поход в горы, а эти ребята подпиливают вашу веревку, крадут ваш ледоруб и кушают ваши консервы втихую. Конечно, далеко не уйдешь с такой компанией", - считает сенатор.

Ранее во вторник OFAC (Office of Foreign Assets Control, структура американского Минфина, отвечающая за правоприменение в области санкций) сообщил, что США существенно расширили "украинские" санкционные списки: как "черный", так и секторальный.

В "черный список" (SDN List) добавлены компании и банки, активно работающие в Крыму, а также связанные с действующими фигурантами списка - Генбанк, Крайинвестбанк, Инресбанк, Мособлбанк, "Технопромэкспорт", "Волгограднефтемаш" и другие.

В список секторальных санкций (со значительно менее строгими ограничениями) добавлены "дочки" "Ростеха", ВТБ (в том числе ВТБ 24) и Сбербанка (в том числе и "Яндекс.Деньги").

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Россия объявила торговую войну СШАРоссия объявила торговую войну США
Москва введет доппошлины на американские товары в ответ на меры против стали и алюминия, перечень товаров пока не определенПодробнее
Навальный подал заявки о проведении акций против повышения пенсионного возрастаНавальный подал заявки о проведении акций против повышения пенсионного возраста
Оппозиционер намерен устроить митинги в городах, где не проводится чемпионат мира по футболуПодробнее
Пошлина за выдачу загранпаспорта нового поколения вырастет до 5 тыс. рублейПошлина за выдачу загранпаспорта нового поколения вырастет до 5 тыс. рублей
Это связано с тем, что государственное финансирование покрывает меньше половины затрат на изготовление таких документовПодробнее
Собянин обошел Роналду в публикациях о ЧМСобянин обошел Роналду в публикациях о ЧМ
Специалисты "СКАН-Интерфакс" проанализировали медийную кампанию в России накануне чемпионата мира по футболуПодробнее
В Росавиации подтвердили нарушение работы двигателя у самолета сборной Саудовской АравииВ Росавиации подтвердили нарушение работы двигателя у самолета сборной Саудовской Аравии
Ведомство займется расследованием причин инцидентаПодробнее
Футбольная команда Саудовской Аравии сообщила об инциденте при перелете в Ростов-на-ДонуФутбольная команда Саудовской Аравии сообщила об инциденте при перелете в Ростов-на-Дону
В соцсетях выложили видео с горящим двигателем самолета, на борту которого летела командаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
BПортугалия Португалия0 : 0Идет первый таймМарокко МароккоИдет первый таймонлайнAУругвай Уругвай– : –18:00Саудовская Аравия Саудовская Аравия18:00BИ.Р. Иран И.Р. Иран– : –21:00Испания Испания21:00