Песков опроверг политическую подоплеку в заочном аресте Ходорковского

Пресс-секретарь президента РФ констатировал, что на этот раз речь идет о "чистой уголовщине", а выборы в России пройдут вне зависимости от мнения экс-главы ЮКОСа о судьбе "режима"

Песков опроверг политическую подоплеку в заочном аресте Ходорковского
Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 23 декабря. INTERFAX.RU - Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что заочный арест экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского связан с обвинениями в причастности к уголовному преступлению.

По просьбе журналистов Песков прокомментировал заявление Ходорковского, который высказал мнение, что основная причина его заочного ареста сегодня состоит в том, что "Путин видит в нем (в Ходорковском) угрозу экономическую и политическую".

"Расследование ведется на предмет обвинения, которое, как мы знаем, высказано нашими следственными органами. На этот раз (обвинения) не касается экономики, они касаются участия в убийстве, то есть это чистая уголовщина. Поэтому, во-первых, это не опасения Путина, а речь идет об обвинении в причастности к уголовному преступлению", - сказал Песков.

Также пресс-секретарь президента прокомментировал высказывание Ходорковского о том, что "не пройдет и десяти лет, и режим в России поменяется".

"Что можно сказать? Можно сказать, что выборы у нас будут через три года, следующие - через девять лет, следующие - через 15 лет. Вот цикл. Но это не режим, это президентские выборы", - сказал Песков.

В среду 23 декабря стало известно, что суд вынес постановление о заочном аресте экс-главы ЮКОСа, которого обвиняют в организации убийства мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, еще одного убийства и покушении на убийство четырех человек. Ходорковский объявлен в международный розыск.

Однако его пресс-секретарь Кюлле Писпанен заявила "Интерфаксу", что заочный арест и объявление экс-главы ЮКОСа никак не отразятся на его жизни и передвижениях.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи