Памфилова высказалась за обмен Савченко на арестованных на Украине россиян

Москва. 24 декабря. INTERFAX.RU - Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова считает, что бывшая украинская летчица Надежда Савченко после суда могла бы быть передана Украине в обмен на задержанных в этой стране граждан РФ Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

"Мне бы очень хотелось, чтобы вообще была поддержана идея о том, чтобы бы произведен обмен "всех на всех. Это был бы хоть какой-то шаг в отношении улучшения отношений между нашими государствами", - заявила Памфилова "Интерфаксу" в четверг.

"Я очень надеюсь на это, и хотелось бы, чтобы это произошло", - сказала Памфилова, отвечая на вопрос о возможности обмена Савченко на Ерофеева и Александрова.

"Я постоянно посещаю украинских граждан, которые задержаны здесь. По моей просьба госпожа Лутковская (уполномоченный Верховной рады Украины по правам человека) тоже посещает наших граждан. Мы постоянно этим занимаемся. Хотелось бы, чтобы по крайней мере по этому направлению у нас работы не было, чтобы обменяли "всех на всех", - заявила Памфилова.

Процесс по делу украинской летчицы Савченко начался 22 сентября в Донецком горсуде Ростовской области. Ее обвиняют по делу об убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина на юго-востоке Украины.

Россияне Александр Александров и Ерофеев были задержаны 16 мая в зоне проведения спецоперации в районе города Счастье (Луганская область). Их арестовали за участие в террористической деятельности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи