Синоптики предсказали морозную новогоднюю ночь на европейской части России

В Московской области будет до -15 градусов, снегопадов не ожидается

Москва. 25 декабря. INTERFAX.RU - В новогоднюю ночь в центре европейской части России ожидается морозная погода, сообщил "Интерфаксу" в пятницу директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

"Как мы и предполагали, новогодняя ночь будет с сюрпризами, с заметным морозом. В самом центре России, в Московской области, температурный фон будет, как мы предполагаем, от минус 10 до минус 15 градусов", - сказал Вильфанд.

1 января в центре РФ также будет холодно: от минус 7 до минус 12.

Глава Гидрометцентра заявил, что после аномально теплой для декабря погоды на европейскую часть России перемещается антициклон.

"Начиная с 29 декабря, этот антициклон будет очень мощным. Произойдет сильное выхолаживание подстилающей поверхности в условиях переменной облачности или отсутствия облаков. В средней тропосфере будет происходить заток свежего холодного воздуха из северных регионов", - сказал Вильфанд.

"При антициклоне осадков будет очень мало. К Новому году в центре европейской части России земля будет только припорошена снегом, больших снегопадов не ожидаем", - отметил директор Гидрометцентра.

В ночь на 29 декабря в центре России ожидается температура воздуха минус 8 - минус 13 градусов, днем 29 декабря - минус 4 - минус 9 градусов. 30 декабря ночью столбик термометра будет опускаться до минус 10 - минус 15 градусов, днем - до минус 6 - минус 11.

"В ночь на 31 декабря мы ожидаем до минус 11 - минус 16 градусов, днем - минус 6 - минус 11", - сказал синоптик.

По словам Вильфанда, холодная погода в новогоднюю ночь ожидается в большинстве регионов европейской части России - температура воздуха будет на 2-3 градуса ниже нормы.

"Заметный холод мы ожидаем на Урале. В Екатеринбурге в новогоднюю ночь температура воздуха опустится ниже 20-градусной отметки", - сообщил собеседник "Интерфакса".

От минус 7 до минус 14 градусов в новогоднюю ночь будет на юге Красноярского края и Иркутской области.

Температура воздуха от минус 5 до минус 10 градусов ожидается на Новый год в Краснодарском крае, на юге Ростовской области и на Ставрополье, сообщил директор Гидрометцентра РФ.

"Никаких сомнений, что в Якутии в новогоднюю ночь будет до минус 45 - минус 48 градусов", - добавил Вильфанд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Серебренникова отправили под домашний арестСеребренникова отправили под домашний арест
Защита режиссера просила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба - 68 млн рублейПодробнее
Защита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущербаЗащита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба
Следствие просит отправить режиссера по домашний арест до 19 октябряПодробнее
После пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиковПосле пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиков
Ранее уже было возбуждено дело об умышленном уничтожении чужого имуществаПодробнее
Сотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла СеребренниковаСотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла Серебренникова
Людей так много, что некоторым приходится стоять на проезжей частиПодробнее
Следствие попросило отправить Серебренникова под домашний арестСледствие попросило отправить Серебренникова под домашний арест
Меру пресечения для режиссера сегодня должен избрать судПодробнее
Источник сообщил о подтверждении версии умышленного поджога в Ростове-на-ДонуИсточник сообщил о подтверждении версии умышленного поджога в Ростове-на-Дону
По предварительной версии, пожар начался в нескольких местах практически одновременноПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции