Синоптики предсказали морозную новогоднюю ночь на европейской части России

В Московской области будет до -15 градусов, снегопадов не ожидается

Москва. 25 декабря. INTERFAX.RU - В новогоднюю ночь в центре европейской части России ожидается морозная погода, сообщил "Интерфаксу" в пятницу директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

"Как мы и предполагали, новогодняя ночь будет с сюрпризами, с заметным морозом. В самом центре России, в Московской области, температурный фон будет, как мы предполагаем, от минус 10 до минус 15 градусов", - сказал Вильфанд.

1 января в центре РФ также будет холодно: от минус 7 до минус 12.

Глава Гидрометцентра заявил, что после аномально теплой для декабря погоды на европейскую часть России перемещается антициклон.

"Начиная с 29 декабря, этот антициклон будет очень мощным. Произойдет сильное выхолаживание подстилающей поверхности в условиях переменной облачности или отсутствия облаков. В средней тропосфере будет происходить заток свежего холодного воздуха из северных регионов", - сказал Вильфанд.

"При антициклоне осадков будет очень мало. К Новому году в центре европейской части России земля будет только припорошена снегом, больших снегопадов не ожидаем", - отметил директор Гидрометцентра.

В ночь на 29 декабря в центре России ожидается температура воздуха минус 8 - минус 13 градусов, днем 29 декабря - минус 4 - минус 9 градусов. 30 декабря ночью столбик термометра будет опускаться до минус 10 - минус 15 градусов, днем - до минус 6 - минус 11.

"В ночь на 31 декабря мы ожидаем до минус 11 - минус 16 градусов, днем - минус 6 - минус 11", - сказал синоптик.

По словам Вильфанда, холодная погода в новогоднюю ночь ожидается в большинстве регионов европейской части России - температура воздуха будет на 2-3 градуса ниже нормы.

"Заметный холод мы ожидаем на Урале. В Екатеринбурге в новогоднюю ночь температура воздуха опустится ниже 20-градусной отметки", - сообщил собеседник "Интерфакса".

От минус 7 до минус 14 градусов в новогоднюю ночь будет на юге Красноярского края и Иркутской области.

Температура воздуха от минус 5 до минус 10 градусов ожидается на Новый год в Краснодарском крае, на юге Ростовской области и на Ставрополье, сообщил директор Гидрометцентра РФ.

"Никаких сомнений, что в Якутии в новогоднюю ночь будет до минус 45 - минус 48 градусов", - добавил Вильфанд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"
Под угрозой могут находиться туры еще 50-70 тыс. россиянПодробнее
Две трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над ГерманиейДве трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над Германией
А 27 млн человеческих потерь большинство россиян объяснили внезапностью нападения ГерманииПодробнее
Губернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работеГубернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работе
После операции на позвоночнике у него развилась пневмония, однако сейчас она уже вылеченаПодробнее
Житель Казани пожаловался в ЕСПЧ на пытки полицейскихЖитель Казани пожаловался в ЕСПЧ на пытки полицейских
По информации правозащитников, молодого человека избили при задержании, приняв его за другого человекаПодробнее
Повторная экспертиза выявила алкоголь в организме погибшего в Подмосковье ребенкаПовторная экспертиза выявила алкоголь в организме погибшего в Подмосковье ребенка
По данным источника, анализ крови мальчика, погибшего в ДТП, подтверждает, что исследуемый и контрольный образцы принадлежат именно емуПодробнее
Присяжные 22 июня удалятся для вынесения вердикта по делу об убийстве НемцоваПрисяжные 22 июня удалятся для вынесения вердикта по делу об убийстве Немцова
Представители дочери убитого политика полагают, что следствию не удалось доказать причастность к преступлению одного из обвиняемыхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи