ЕВРО 2016. Франция
Все матчи
8F1 Швейцария– : –1/8 финала 25.06, 16:00 Польша1/8 финала 25.06, 16:00Сент-Этьен, "Жеффруа-Гишар"8F3 Уэльс– : –1/8 финала 25.06, 19:00 Северная Ирландия1/8 финала 25.06, 19:00Париж, "Парк де Пренс"8F2 Хорватия– : –1/8 финала 25.06, 22:00 Португалия1/8 финала 25.06, 22:00Ланс, "Феликс Болар"

Источник в Кремле назвал безосновательными слухи об отставке Чурова

Москва. 25 декабря. INTERFAX.RU - В Кремле назвали безосновательными сообщения о возможной отставке главы Центризбиркома Владимир Чурова.

"Разговоры об отставке Чурова не имеют под собой оснований", - сказал "Интерфаксу" в пятницу высокопоставленный источник в Кремле.

При этом другой источник в кремлевской администрации предположил, что "вброс через СМИ темы отставки Чурова - не что иное, как попытка расшатать ситуацию и дискредитировать институт выборов".

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что преждевременно говорить о том, будет ли глава государства вносить кандидатуру Чурова для его переизбрания на пост председателя ЦИК.

"Я пока не могут ответить на ваш вопрос, пока я думаю, что это просто преждевременно. Каких-либо замечаний или иных соображений относительно Чурова, как вы знаете, президент не высказывал", - сказал Песков.

Сам Чуров отказался комментировать сообщение телеканала "Дождь" на тему возможного ухода в отставку в 2016 году, не исключив при этом никаких вариантов. "Все может быть. Знать не знаю, ведать не ведаю", - сказал он "Интерфаксу" в пятницу на просьбу прокомментировать появившиеся в СМИ сообщения.

Он добавил, что не давал никаких комментариев телеканалу "Дождь" о своей возможной отставке. Тем не менее согласно видео, размещенному на сайте "Дождя", глава ЦИК, комментируя эту информацию, сказал, что "если партия скажет", то он готов покинуть свой пост.

Член Центризбиркома РФ Евгений Колюшин сказал "Интерфаксу", что сообщения со ссылкой на источники в Центризбиркоме об ожидании в ведомстве отставки Чурова выглядят как "гадание на кофейной гуще".

"Вероятно, 27-28 марта 2016 года соберется новый состав Центризбиркома, и тайным голосованием избирает председателя, его заместителей и секретаря… Надо у самого Чурова спрашивать, будет ли он членом ЦИК, или нет", - заявил Колюшин.

Член ЦИК Елена Дубровина также считает, что на данный момент преждевременно рассуждать о том, будет ли Чуров работать в комиссии следующего состава. "Так или иначе, в конце марта все уйдут в отставку. Будет назначен новый состав. Будет ли в нем председатель комиссии нынешнего состава, я не знаю. Это неизвестно", - сказала Дубровина "Интерфаксу".

"У нас у всех (членов ЦИК - ИФ) будет отставка в конце марта. Полномочия нынешнего состава комиссии заканчиваются 26 марта 2016 года. До этой даты будет сформирован новый состав комиссии. Кто-то останется, назначат кого-то нового", - сказал Колюшин.

При этом член ЦИК напомнил о существующих процедурах формирования состава комиссии и назначения ее руководства. "Чтобы стать главой Центризбиркома, надо войти в состав комиссии. Процедура назначения 15 членов комиссия четко определена: пять членов ЦИК с правом решающего голоса назначает Госдума, пять - Совет Федерации и пять назначает президент. Обычно это делается в феврале-марте последнего года полномочий. Президент назначает последнюю "пятерку". А Чуров был назначен главой государства", - сказал собеседник агентства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи