Мединский опроверг запрет на украинские фильмы в России

Москва. 25 декабря. INTERFAX.RU - Россия не будет запрещать продукцию украинского кинематографа в ответ на решение киевских властей запретить показ на территории Украины российских фильмов, заявил в пятницу министр культуры РФ Владимир Мединский.

"Нет, у нас с головой все в порядке", - сказал Мединский журналистам, отвечая на соответствующий вопрос.

"Мы занимаемся производством кино, а не запретом чужого, чем советуем заняться и нашим украинским коллегам. Это все от безделья", - добавил министр.

Мединский также с иронией заметил, что в России обеспокоены возможностью запрета показа на Украине фильма "Ирония судьбы, или С легким паром".

"Мы очень переживаем, что теперь на Украине официально, вероятно, будет запрещен фильм "Ирония судьбы", как подрывающий основы национальной безопасности Украины, и очень беспокоимся за мультфильм "Трое из Простоквашино", так как Кот Матроскин озвучен Олегом Табаковым, а это, безусловно, представляет серьезную опасность территориальной целостности Украины", - добавил министр.

Ранее Табаков был включен в расширенный список лиц, которым запрещен въезд на Украину из-за угрозы национальной безопасности страны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи