Украина запретила прокат фильмов с лицами из перечня угрожающих нацбезопасности

Москва. 4 января. INTERFAX.RU - Кабинет министров Украины запретил Государственному агентству по вопросам кино (Госкино) проводить государственную регистрацию и выдавать прокатное удостоверение на фильмы, участники которых включены в перечень лиц, угрожающих национальной безопасности.

Такое решение закреплено постановлением правительства №1143 от 2 декабря 2015 года, текст которого обнародован на веб-портале ведомства в понедельник.

Согласно постановлению, Госкино также запрещено регистрировать и выдавать прокатное удостоверение на фильмы, сюжет которых содержит "популяризацию органов государства-агрессора или советских органов государственной безопасности".

Кроме того, указанным постановлением правительство увеличило размер оплаты за выдачу Госагентством по вопросам кинопрокатных удостоверений на все виды фильмов в зависимости от прав распространения с 30-170 грн до 150-850 грн.

Постановлением также предусматривается введение оплаты за получение прокатного удостоверения на фильмы национального производства, запрещенные к показу лицам, моложе 18 лет, тогда как ранее прокатные удостоверения для таких фильмов выдавались на платной основе только в случае возрастного ограничения в 21 год.

Теги: Украина
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи