Глава Дагестана обвинил в обстреле посетителей крепости "недобитую бандгруппу"

Москва. 30 декабря. INTERFAX.RU - Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов заподозрил в обстреле группы людей у входа в дербентскую крепость Нарын-Кала оставшихся на свободе боевиков и подчеркнул необходимость скорейшего обнаружения виновных.

"Скорее всего, это выходка какой-то из недобитых бандгрупп, либо тех боевиков, кто еще уцелел и продолжает мстить за те мир и спокойствие, в котором живут жители Дербента. Они спокойно гуляют вечером, на улицах горит свет, у людей новогоднее настроение, и, очевидно, нашлись те, кто захотел его испортить. Мы приложим все силы, мобилизуем общественность, муниципальные власти, чтобы найти тех, кто совершил данное преступление", - заявил "Интерфаксу" Абдулатипов.

Он отметил, что уходящий год стал для города Дербента прорывным и наиболее стабильным. "Мы отпраздновали 2000-летие Дербента, провели праздничные мероприятия не только в Дагестане, но и в Москве и в Париже, что дало людям надежду жить в мире. Но, по всей видимости, еще находятся те, кого раздражает эта стабильность", - заявил глава Дагестана.

Абдулатипов подчеркнул, что "для ликвидации остатков бандгрупп необходима не только эффективная работа правоохранительных органов, которые уже очень много сделали для обеспечения мира и спокойствия в Дагестане, но и желание местного населения оказывать помощь и содействие правоохранителям, органам власти, чтобы подобных фактов не случалось". "По всей видимости, наступила некая самоуспокоенность, которая привела к случившемуся. Мы сделаем максимум возможного, чтобы данное преступление было полностью расследовано, а виновные были наказаны", - подчеркнул он.

Об обстреле неизвестными группы людей на смотровой площадке крепости Нарын-Кала в Дербенте, в результате которого один человек погиб и 11 были ранены, "Интерфаксу" сообщил источник в правоохранительных органах.

По его словам, во вторник 23:40 неизвестные открыли стрельбу по посетителям крепости со стороны леса. 12 граждан получили огнестрельные ранения и были госпитализированы, один из них умер в больнице.

Он отметил, что на месте происшествия найдены 67 гильз различного калибра. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 105, 167 и 222 УК РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи