Глава Дагестана обвинил в обстреле посетителей крепости "недобитую бандгруппу"

Москва. 30 декабря. INTERFAX.RU - Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов заподозрил в обстреле группы людей у входа в дербентскую крепость Нарын-Кала оставшихся на свободе боевиков и подчеркнул необходимость скорейшего обнаружения виновных.

"Скорее всего, это выходка какой-то из недобитых бандгрупп, либо тех боевиков, кто еще уцелел и продолжает мстить за те мир и спокойствие, в котором живут жители Дербента. Они спокойно гуляют вечером, на улицах горит свет, у людей новогоднее настроение, и, очевидно, нашлись те, кто захотел его испортить. Мы приложим все силы, мобилизуем общественность, муниципальные власти, чтобы найти тех, кто совершил данное преступление", - заявил "Интерфаксу" Абдулатипов.

Он отметил, что уходящий год стал для города Дербента прорывным и наиболее стабильным. "Мы отпраздновали 2000-летие Дербента, провели праздничные мероприятия не только в Дагестане, но и в Москве и в Париже, что дало людям надежду жить в мире. Но, по всей видимости, еще находятся те, кого раздражает эта стабильность", - заявил глава Дагестана.

Абдулатипов подчеркнул, что "для ликвидации остатков бандгрупп необходима не только эффективная работа правоохранительных органов, которые уже очень много сделали для обеспечения мира и спокойствия в Дагестане, но и желание местного населения оказывать помощь и содействие правоохранителям, органам власти, чтобы подобных фактов не случалось". "По всей видимости, наступила некая самоуспокоенность, которая привела к случившемуся. Мы сделаем максимум возможного, чтобы данное преступление было полностью расследовано, а виновные были наказаны", - подчеркнул он.

Об обстреле неизвестными группы людей на смотровой площадке крепости Нарын-Кала в Дербенте, в результате которого один человек погиб и 11 были ранены, "Интерфаксу" сообщил источник в правоохранительных органах.

По его словам, во вторник 23:40 неизвестные открыли стрельбу по посетителям крепости со стороны леса. 12 граждан получили огнестрельные ранения и были госпитализированы, один из них умер в больнице.

Он отметил, что на месте происшествия найдены 67 гильз различного калибра. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 105, 167 и 222 УК РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи