Погибшим при обстреле людей в крепости Дербента оказался пограничник

Москва. 30 декабря. INTERFAX.RU - В группе посетителей древней крепости Нарын-Кала в Дагестане, обстрелянной минувшей ночью неизвестными, находились двое пограничников из Дербента, один из них погиб, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах региона.

"Группа местных жителей, среди которых были двое военнослужащих погранслужбы, ночью поднялась на смотровую площадку крепости, чтобы посмотреть на ночной Дербент", - сказал собеседник агентства.

По его словам, по ним был открыт шквальный огонь из лесного массива. "На месте происшествия были найдены более 60 гильз, в том числе автоматных", - уточнил он.

Один военнослужащий скончался, остальные посетители получили касательные ранения и были госпитализированы. Самый старший участник группы - 1964 года рождения, остальные - 1994-1997 годов рождения, отметил собеседник агентства.

Как сообщал ранее источник, во вторник в 23:40 неизвестные открыли стрельбу по посетителям крепости со стороны леса. 12 граждан получили огнестрельные ранения и были госпитализированы, один из них умер в больнице.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 105, 167 и 222 УК РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи