Останкинский суд Москвы не принял иск фонда Навального к Чайке

Москва. 30 декабря. INTERFAX.RU - Останкинский суд Москвы отказался принять иски Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального к генпрокурору Юрию Чайке и средствам массовой информации.

"К нам поступило два иска, в принятии их к производству отказано",- сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе суда во вторник.

Накануне Навальный в своем блоге заявил о намерении подать иски против СМИ и генпрокурора РФ сразу в четыре суда Москвы.

Как сообщалось, поводом для подачи иска послужило заявление Чайки в связи с обнародованием результатов расследования ФБК в отношении его близких родственников и высокопоставленных сотрудников Генпрокуратуры РФ.

Генпрокурор России назвал изложенные в расследовании сведения "ложными и заказными".

28 декабря суд в Москве отказался принять к рассмотрению иск ФБК.

"Определением судьи Тверского районного суда Москвы в принятии искового заявления некоммерческой организации "Фонд борьбы с коррупцией", а также Навального, Албурова, Соболь к Чайке о защите чести, достоинства и деловой репутации было отказано, поскольку в высказываниях ответчика упоминание об истцах отсутствует, а истцами оспариваются действия, которые не затрагивают их права, свободы и законные интересы", - сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь Тверского суда столицы Анастасия Дзюрко.

Ранее исковое заявление ФБК уже было дважды возвращено Пресненским и Тверским судами Москвы. В первом случае суд заявил, что истец "не находится на территории суда", во втором, по мнению районной инстанции, иск был подан ненадлежащим лицом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции