Фонд Навального снова подал в суд на Чайку

Юристы фонда учли все замечания к заявлению и вновь подали иск в Тверской суд Москвы

Фонд Навального снова подал в суд на Чайку
Алексей Навальный
Фото: ТАСС, Михаил Почуев

Москва. 23 декабря. INTERFAX.RU - Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального в третий раз обратился в суд с иском о защите чести и достоинства к генпрокурору РФ Юрию Чайке.

Как сообщил "Интерфаксу" юрист фонда Иван Жданов, исковое заявление было вновь подано в Тверской суд Москвы. "Мы устранили все нарушения, на которые указал суд и вновь подали иск",- сказал Жданов.

Ранее исковое заявление было возвращено Тверским судом в связи с тем, что оно не соответствовало нормам Гражданско-процессуального кодекса РФ.

"Определением судьи от 17 декабря 2015 года исковое заявление было возвращено в связи с тем, что не соответствует пункту 2 части 1 статьи 135 ГПК РФ, а именно, как следует из представленных материалов дела, исковое заявление подано от имени некоммерческой организации "Фонд борьбы с коррупцией" А.Навального, Георгия Албурова, Любови Соболь представителем Фонда Иваном Ждановым. Между тем из представленных материалов не следует, что истцы уполномочили Жданова правом на подачу искового заявления от их имени в суд", - сообщили ранее "Интерфаксу" в Тверском суде.

15 декабря представители ФБК подали иск в Тверской суд Москвы к генпрокурору Чайке.

"Подано исковое заявление в Тверской районный суд Москвы. Мы подаем заявление именно в этот суд, так как было указано в постановлении Пресненского суда", - сообщил тогда адвокат Иван Жданов "Интерфаксу".

14 декабря стало известно, что Пресненский суд Москвы не стал рассматривать иск ФБК к Чайке, который фонд подал 4 декабря.

В организации отметили, что поводом для обращения в суд стало заявление генпрокурора по поводу опубликованного в интернете фильма ФБК, посвященного родственникам генпрокурора. "Генеральный прокурор заявил, что расследование ФБК является лживым. Пусть попробует доказать в суде, что это так", - говорилось в заявлении юриста фонда.

Расследование ФБК

1 декабря Фонд борьбы с коррупцией опубликовал итоги собственного расследования, в котором утверждалось, что родственники генпрокурора Юрия Чайки занимаются незаконной деятельностью. В нем также говорилось, что экс-супруга заместителя Чайки Лопатина вела совместный бизнес (ООО "Сахар Кубани") с женами членов банды из станицы Кущевская на Кубани, причастных к массовому убийству людей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи