Фонд Навального снова подал в суд на Чайку

Юристы фонда учли все замечания к заявлению и вновь подали иск в Тверской суд Москвы

Фонд Навального снова подал в суд на Чайку
Алексей Навальный
Фото: ТАСС, Михаил Почуев

Москва. 23 декабря. INTERFAX.RU - Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального в третий раз обратился в суд с иском о защите чести и достоинства к генпрокурору РФ Юрию Чайке.

Как сообщил "Интерфаксу" юрист фонда Иван Жданов, исковое заявление было вновь подано в Тверской суд Москвы. "Мы устранили все нарушения, на которые указал суд и вновь подали иск",- сказал Жданов.

Ранее исковое заявление было возвращено Тверским судом в связи с тем, что оно не соответствовало нормам Гражданско-процессуального кодекса РФ.

"Определением судьи от 17 декабря 2015 года исковое заявление было возвращено в связи с тем, что не соответствует пункту 2 части 1 статьи 135 ГПК РФ, а именно, как следует из представленных материалов дела, исковое заявление подано от имени некоммерческой организации "Фонд борьбы с коррупцией" А.Навального, Георгия Албурова, Любови Соболь представителем Фонда Иваном Ждановым. Между тем из представленных материалов не следует, что истцы уполномочили Жданова правом на подачу искового заявления от их имени в суд", - сообщили ранее "Интерфаксу" в Тверском суде.

15 декабря представители ФБК подали иск в Тверской суд Москвы к генпрокурору Чайке.

"Подано исковое заявление в Тверской районный суд Москвы. Мы подаем заявление именно в этот суд, так как было указано в постановлении Пресненского суда", - сообщил тогда адвокат Иван Жданов "Интерфаксу".

14 декабря стало известно, что Пресненский суд Москвы не стал рассматривать иск ФБК к Чайке, который фонд подал 4 декабря.

В организации отметили, что поводом для обращения в суд стало заявление генпрокурора по поводу опубликованного в интернете фильма ФБК, посвященного родственникам генпрокурора. "Генеральный прокурор заявил, что расследование ФБК является лживым. Пусть попробует доказать в суде, что это так", - говорилось в заявлении юриста фонда.

Расследование ФБК

1 декабря Фонд борьбы с коррупцией опубликовал итоги собственного расследования, в котором утверждалось, что родственники генпрокурора Юрия Чайки занимаются незаконной деятельностью. В нем также говорилось, что экс-супруга заместителя Чайки Лопатина вела совместный бизнес (ООО "Сахар Кубани") с женами членов банды из станицы Кущевская на Кубани, причастных к массовому убийству людей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Семь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в ТатарстанеСемь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в Татарстане
В здании частично обрушилась кровля и перекрытияПодробнее
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
GАнглия Англия6 : 1Матч завершенПанама ПанамаМатч завершенСтоунс (8, 40), Кейн (22, с пенальти, 45+1, с пенальти, 62), Лингард (36) - Балой (77)подробнееHЯпония Япония2 : 2Матч завершенСенегал СенегалМатч завершенИнуи (34), Хонда (78) - Мане (11), Ваге (71)HПольша Польша0 : 2Идет второй таймКолумбия КолумбияИдет второй таймМина (40), Фалькао (70)