Фонд Навального снова подал в суд на Чайку

Юристы фонда учли все замечания к заявлению и вновь подали иск в Тверской суд Москвы

Фонд Навального снова подал в суд на Чайку
Алексей Навальный
Фото: ТАСС, Михаил Почуев

Москва. 23 декабря. INTERFAX.RU - Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального в третий раз обратился в суд с иском о защите чести и достоинства к генпрокурору РФ Юрию Чайке.

Как сообщил "Интерфаксу" юрист фонда Иван Жданов, исковое заявление было вновь подано в Тверской суд Москвы. "Мы устранили все нарушения, на которые указал суд и вновь подали иск",- сказал Жданов.

Ранее исковое заявление было возвращено Тверским судом в связи с тем, что оно не соответствовало нормам Гражданско-процессуального кодекса РФ.

"Определением судьи от 17 декабря 2015 года исковое заявление было возвращено в связи с тем, что не соответствует пункту 2 части 1 статьи 135 ГПК РФ, а именно, как следует из представленных материалов дела, исковое заявление подано от имени некоммерческой организации "Фонд борьбы с коррупцией" А.Навального, Георгия Албурова, Любови Соболь представителем Фонда Иваном Ждановым. Между тем из представленных материалов не следует, что истцы уполномочили Жданова правом на подачу искового заявления от их имени в суд", - сообщили ранее "Интерфаксу" в Тверском суде.

15 декабря представители ФБК подали иск в Тверской суд Москвы к генпрокурору Чайке.

"Подано исковое заявление в Тверской районный суд Москвы. Мы подаем заявление именно в этот суд, так как было указано в постановлении Пресненского суда", - сообщил тогда адвокат Иван Жданов "Интерфаксу".

14 декабря стало известно, что Пресненский суд Москвы не стал рассматривать иск ФБК к Чайке, который фонд подал 4 декабря.

В организации отметили, что поводом для обращения в суд стало заявление генпрокурора по поводу опубликованного в интернете фильма ФБК, посвященного родственникам генпрокурора. "Генеральный прокурор заявил, что расследование ФБК является лживым. Пусть попробует доказать в суде, что это так", - говорилось в заявлении юриста фонда.

Расследование ФБК

1 декабря Фонд борьбы с коррупцией опубликовал итоги собственного расследования, в котором утверждалось, что родственники генпрокурора Юрия Чайки занимаются незаконной деятельностью. В нем также говорилось, что экс-супруга заместителя Чайки Лопатина вела совместный бизнес (ООО "Сахар Кубани") с женами членов банды из станицы Кущевская на Кубани, причастных к массовому убийству людей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минздрав продолжит закупать уникальное медицинское оборудование за рубежомМинздрав продолжит закупать уникальное медицинское оборудование за рубежом
Как заверила глава ведомства Вероника Скворцова, запрет на закупки коснется только тех изделий, которые можно производить в РФПодробнее
В ЦУП не подтвердили появившиеся версии причин аварии "Прогресса"В ЦУП не подтвердили появившиеся версии причин аварии "Прогресса"
В Центре управления полетами напомнили, что выводы госкомиссии будут представлены не ранее 20 декабряПодробнее
Киркорову отказали в возбуждении дела о вымогательстве против Трунова и МаруаниКиркорову отказали в возбуждении дела о вымогательстве против Трунова и Маруани
Ранее Киркоров написал в полицию заявление о вымогательстве лидером группы "Space" 1 млн евроПодробнее
Взрыв газа произошел в жилом доме в Хабаровском краеВзрыв газа произошел в жилом доме в Хабаровском крае
По предварительным данным, есть пострадавшиеПодробнее
Путин оценил решение Эрдогана ратифицировать договор по "Турецкому потоку"Путин оценил решение Эрдогана ратифицировать договор по "Турецкому потоку"
Во вторник турецкий президент подписал закон о ратификации соглашения о проекте газопровода, таким образом соглашение вступило в силуПодробнее
По делу о ДТП в ХМАО задержали директора спортшколыПо делу о ДТП в ХМАО задержали директора спортшколы
Ведутся проверки самой спортшколы, в которой занимались погибшие в ДТП дети, а также проверяются организатор соревнований, департамент физической культуры и спорта НефтеюганскаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи