ЕВРО 2016. Франция
Все матчи
QF1 Польша1 : 0Идет первый тайм ПортугалияИдет первый таймМарсель, "Велодром"онлайнQF2 Уэльс– : –01.07. 22:00 1/4 финала Бельгия01.07. 22:00 1/4 финалаВильнёв-д'Аск, "Пьер-Моруа"QF3 Германия– : –02.07. 22:00 1/4 финала Италия02.07. 22:00 1/4 финалаБордо, "Матмут-Атлантик"QF4 Франция– : –03.07. 22:00 1/4 финала Исландия03.07. 22:00 1/4 финалаСен-Дени, "Стад де Франс"

Главный нарколог в канун Нового года призвал россиян к трезвости

Москва. 30 декабря. INTERFAX.RU - Главный нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн считает, что на Новый год не следует злоупотреблять крепкими напитками, предпочтительно ограничиться бокалом вина и больше гулять.

"Новый год лучше встретить в трезвости. Лучше вообще не употреблять: ритуально бокал шампанского - и гулять, запускать петарды, петь и танцевать. Нужен экшн", - сказал Брюн "Интерфаксу" в среду.

"В новогоднюю ночь лучше оставаться трезвым. Водка ночью действует как яд. Белое сухое вино менее вредно, чем все остальное", - сказал главный нарколог.

Брюн также отметил, что опасно для здоровья смешивать спиртные напитки.

"Категорически нельзя мешать также крепкие напитки с газированными напитками, особенно со сладкими. Это смерти подобно и действует как боевое отравляющее вещество. С газировкой все всасывается быстро и происходит алкогольный удар. Если напиток с сахаром, то задерживаются продукты полураспада, а это ядовитые вещества. Я повторю простые правила: пить как можно более слабые напитки и как можно реже и как можно меньше, тогда вреда не будет. И обязательно больше двигаться на свежем воздухе", - сообщил главный нарколог.

"В последние годы есть хорошая традиция - встречать Новый год в парках, на бульварах с петардами и салютами. Движение улучшает переработку алкоголя", - отметил Брюн.

Он сказал, что наркологи не зафиксировали роста обращений россиян в связи с новогодними корпоративами.

"В принципе тенденция: в России стали пить меньше. Это позитивный фактор. Если пять лет назад у нас в год приходилось 18 л абсолютного спирта на душу населения, год назад - 13,5 л, сейчас объявлена цифра 11,8 л. И по больным мы видим: меньше стало психозов, отравлений, обращаться за наркологической помощью стали меньше. Тенденция к снижению алкоголизации населения есть", - сказал Брюн.

По его словам, много усилий по снижению объемов употребления алкоголя предпринимает государство.

"Сокращаются точки продажи, сокращается время продажи. Минздрав очень серьезно занимается пропагандой здорового образа жизни. Конечно, сейчас не самые простые времена. Люди как-то собираются, более ответственно подходят к себе, к своим семьям", - сказал главный нарколог.

Геннадий Онищенко, будучи главой Роспотребнадзора, сообщил в 2012 году, что в России 3 млн алкоголиков. По его словам, еще нескольким миллионам россиян диагноз "алкоголизм" не поставлен, но не могут жить без регулярного употребления спиртного.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи