Установлены личности обстрелявших крепость в Дербенте боевиков

Москва. 30 декабря. INTERFAX.RU - Установлены личности боевиков, обстрелявших посетителей крепости "Нарын-Кала" в Дербенте, сообщил "Интерфаксу" в среду источник в правоохранительных органах республики.

"Обстрел, предположительно, вели участники "Южной бандгруппы" - Раджап Исмаилов, Нариман Баширов и главарь банды Абутдин Ханмагомедов", - сказал собеседник агентства.

По его словам, все трое также причастны к инциденту с обстрелом троих сотрудников МЧС на юге Дагестана в середине декабря нынешнего года.

Как сообщалось, около 23:30 по московскому времени вторника неизвестные из автоматического оружия начали стрелять в людей, находившихся на смотровой площадке перед крепостью "Нарын Кала". В результате обстрела 11 человек получили огнестрельные ранения различной степени тяжести, один из них - пограничник - скончался.

По данному факту возбуждено уголовное дело по часть 2 статьи 105 (убийство, совершенное группой лиц общеопасным способом), часть 3 статьи 30 - часть 2 статьи 105 (покушение на убийство двух или более лиц общеопасным способом) и часть 2 статьи 222 (незаконный оборот огнестрельного оружия) УК РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции