Часть Херсонской области Украины перевели на резервное электропитание

Ранее из-за происшествия на ЛЭП "Каховская-Титан" Крым вновь остался без украинской электроэнергии

Москва. 31 декабря. INTERFAX.RU - Каланчацкий и Чаплинский районы Херсонской области Украины в результате отключения от электроснабжения линии электропередачи (ЛЭП) 220 кВ "Каховская-Титан", по которой они были запитаны, временно подключены к резервной схеме электроснабжения, сообщает Херсонская облгосадминистрация (ОГА) в четверг.

Ссылаясь на слова начальника управления информационной политики ГП "Укрэнерго" Зиновия Буцьо, ОГА уточняет, что 30 декабря ночью в районе села Богдановка Каховского района в результате срабатывания системы релейной защиты были прерваны поставки электроэнергии по этой линии, в результате чего подача электроэнергии в Крым приостановлена.

По словам Буцьо, уже подана заявка на ремонт, и ремонтные бригады "Укрэнерго" будут проводить осмотр опоры ЛЭП.

"Поскольку это произошло ночью, не было возможности установить точную причину, после выяснения обстоятельств будут осуществлять ремонт или замену опоры", - добавил Буцьо.

Один из инициаторов энергоблокады Крыма Ленур Ислямов предположил, что отключение ЛЭП "Каховская - Титан" могли вызвать сильные порывы ветра. "Ветер сильный, скорее всего, там замкнуло что-то. Имеют ли отношение гражданские активисты? Мы отношения никакого не имеем", - сказал он в интервью одному из интернет-изданий.

Также Ислямов выразил надежду, что с нового 2016 года Украина официально прекратит поставки электроэнергии в Крым. "Думаю, что завтра свет отключит государство. Очень на это рассчитываю", - отметил глава штаба акции по гражданской блокаде Крыма. Он напомнил, что действующий контракт заканчивается в новогоднюю ночь.

В конце декабря 2014 года ОАО "Интер РАО" и "Укринтерэнерго" подписали два контракта на поставку электроэнергии из России в Украину и с Украины в Крым. Контракты вступили в силу 30 декабря 2014 года и действительны до конца 2015 года.

В ночь на 22 ноября поставки электроэнергии в Крым были полностью прекращены из-за подрыва в Херсонской области опор всех четырех ЛЭП, ведущих на полуостров. Они были возобновлены 8 декабря лишь по линии 220 кВ "Каховская-Титан-Красноперекопск" с технологически возможной максимальной мощностью перетока до 200 МВт.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи