Часть Херсонской области Украины перевели на резервное электропитание

Ранее из-за происшествия на ЛЭП "Каховская-Титан" Крым вновь остался без украинской электроэнергии

Москва. 31 декабря. INTERFAX.RU - Каланчацкий и Чаплинский районы Херсонской области Украины в результате отключения от электроснабжения линии электропередачи (ЛЭП) 220 кВ "Каховская-Титан", по которой они были запитаны, временно подключены к резервной схеме электроснабжения, сообщает Херсонская облгосадминистрация (ОГА) в четверг.

Ссылаясь на слова начальника управления информационной политики ГП "Укрэнерго" Зиновия Буцьо, ОГА уточняет, что 30 декабря ночью в районе села Богдановка Каховского района в результате срабатывания системы релейной защиты были прерваны поставки электроэнергии по этой линии, в результате чего подача электроэнергии в Крым приостановлена.

По словам Буцьо, уже подана заявка на ремонт, и ремонтные бригады "Укрэнерго" будут проводить осмотр опоры ЛЭП.

"Поскольку это произошло ночью, не было возможности установить точную причину, после выяснения обстоятельств будут осуществлять ремонт или замену опоры", - добавил Буцьо.

Один из инициаторов энергоблокады Крыма Ленур Ислямов предположил, что отключение ЛЭП "Каховская - Титан" могли вызвать сильные порывы ветра. "Ветер сильный, скорее всего, там замкнуло что-то. Имеют ли отношение гражданские активисты? Мы отношения никакого не имеем", - сказал он в интервью одному из интернет-изданий.

Также Ислямов выразил надежду, что с нового 2016 года Украина официально прекратит поставки электроэнергии в Крым. "Думаю, что завтра свет отключит государство. Очень на это рассчитываю", - отметил глава штаба акции по гражданской блокаде Крыма. Он напомнил, что действующий контракт заканчивается в новогоднюю ночь.

В конце декабря 2014 года ОАО "Интер РАО" и "Укринтерэнерго" подписали два контракта на поставку электроэнергии из России в Украину и с Украины в Крым. Контракты вступили в силу 30 декабря 2014 года и действительны до конца 2015 года.

В ночь на 22 ноября поставки электроэнергии в Крым были полностью прекращены из-за подрыва в Херсонской области опор всех четырех ЛЭП, ведущих на полуостров. Они были возобновлены 8 декабря лишь по линии 220 кВ "Каховская-Титан-Красноперекопск" с технологически возможной максимальной мощностью перетока до 200 МВт.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.
Адвокат Сергея Хачатурова заявил, что "если следовать логике следствия, то получается, что он украл деньги сам у себя"Подробнее
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"
Британские власти не планируют подключать Россию к расследованиюПодробнее
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Недвижимость
Последние новости