Песков прокомментировал результаты опроса среди крымчан

По его словам, Россия, скорее всего, не будет подписывать с Украиной контракт на поставку энергии в Крым на условиях Киева

Москва. 1 января. INTERFAX.RU - Россия, скорее всего, не будет подписывать с Украиной контракт на поставку электроэнергии в Крым, если Киев будет настаивать на положении в контракте о принадлежности полуострова украинской стороне, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"С большой долей уверенности можно предположить, что президент примет решение отказаться от подписания контракта на подобных условиях", - сказал он "Интерфаксу".

Так Песков прокомментировал итоги опроса ВЦИОМ среди крымчан, согласно которым подавляющее большинство жителей полуострова высказались против заключения с Киевом контракта на указанных условиях.

"Первые результаты соцопроса показывают достаточно однозначную картину, - отметил Песков. - Конечно, нужно дождаться окончательных результатов, хотя и по предварительным можно судить о многом".

Отвечая на вопрос о том, подпишет ли российская сторона контракт на поставку электроэнергии в Крым, если Киев откажется от требования о признании полуострова украинским, он заявил: "Тогда ситуация изменится". "Собственно, это то, на чем настаивали наши российские коллеги на протяжении всех переговоров", - добавил пресс-секретарь президента.

Говоря об опросе ВЦИОМ, Песков напомнил, что он проводился в соответствии с поручением главы российского государства. "После того, как по линии министерства энергетики было доложено об условии, которое выдвинула украинская сторона по именованию в контракте Крыма частью Украины, президент принял решение выяснить отношение к проблеме населения Крыма", - сказал он.

"Перед тем, как принять решение о подписании контракта, президент решил заручиться мнением крымчан, - добавил пресс-секретарь. - То есть, готовы ли крымчане на то, чтобы в контракте именоваться частью Украины и получать оттуда электроэнергию, или готовы ли они, скажем так, до 1 мая к определенному дефициту с поставками электроэнергии, когда будет выведен на полную эффективность энергомост".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"
Британские власти не планируют подключать Россию к расследованиюПодробнее
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Недвижимость
Последние новости