Губернатор Севастополя удивился иску Коломойского к России

Москва. 8 января. INTERFAX.RU - Губернатор Севастополя Сергей Меняйло удивлен намерением украинского олигарха Игоря Коломойского взыскать через Гаагский суд компенсацию за аэропорт Бельбек, национализированный властями города после вхождения Крыма в состав России.

"Коломойский подал в Гаагский суд иск о возвращении ему инфраструктуры аэропорта Бельбек, при этом украинский олигарх скромно умолчал о том, что, уходя из Крыма, его "Приватбанк" прихватил с собою вклады более миллиона наших граждан, которые жителям полуострова возвращали российские власти", - привел "Интерфаксу" слова Меняйло его пресс-секретарь Кирилл Москаленко.

"В средние века Коломойскому за это, вероятно, отрубили бы руки, а в наше гуманное время он еще судиться пытается. Что ж, пусть судится!", - отметил губернатор Севастополя.

По данным СМИ, суд Гааги принял к рассмотрению иск Коломойского. Бизнесмен утверждает, что у него был контракт до 2020 года на пассажирский терминал Бельбека. Коломойский считает, что Россия должна теперь компенсировать ему потери в виде возможного дохода от терминала - речь идет о 15 млн долларах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи