Крым продал санаторий Коломойского за 1,4 млрд рублей

Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU - Крым в среду продал на открытом аукционе санаторий "Форос", принадлежавший украинскому бизнесмену Игорю Коломойскому и затем национализированный, за 1,4 млрд рублей Федерации профсоюзов Республики Татарстан, передает корреспондент "Интерфакса".

На торги зарегистрировались два участника: общественная организация "Федерация профсоюзов Республики Татарстан" (Казань) и общество с ограниченной ответственностью "Акар" (Севастополь).

Организатором аукциона выступало государственное автономное учреждение "Распорядительная дирекция имущества Крыма".

Стартовая цена объекта составляла 1,4 млрд рублей.

Начальный шаг торгов составлял более 71 млн рублей, в ходе аукциона его снижали несколько раз - до 7 млн рублей. В итоге объект был продан.

Покупатель заявил, что не планирует менять целевое назначение туристического объекта и намерен восстановить его в течение года. "В этом году санаторий будет приведен в порядок и будет работать", - сказал представитель Федерации профсоюзов Республики Татарстан Рустем Вахитов журналистам.

В свою очередь глава Минимущества Крыма Анна Анюхина назвала продажу объекта важным событием для региона, отметив, что деньги пойдут на компенсацию крымчанам-вкладчикам украинских банков.

"Форос" ранее принадлежал украинскому олигарху Коломойскому. Подконтрольный ему же и его партнеру Геннадию Боголюбову украинский ПриватБанк прекратил обслуживание клиентов в Крыму после присоединения полуострова к России в марте 2014 года. Санаторий в числе других активов Коломойского был национализирован решением госсовета Крыма осенью 2014 года.

Деньги, вырученные от продажи имущества олигарха, планируют направить на компенсации жителям Крыма, имевшим вклады в ПриватБанке и других украинских банках, которые не подлежат возмещению по линии Агентства по страхованию вкладов, - 700 тысяч рублей.

Аукцион по продаже "Фороса" в 2015 году переносился несколько раз, один раз его признали недействительным из-за отсутствия допущенных участников.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Владимир Путин встретился с Марин Ле Пен в КремлеВладимир Путин встретился с Марин Ле Пен в Кремле
Президент РФ обещал, что Россия не будет влиять на президентские выборы во ФранцииПодробнее
Минобороны заявило об угрозе срыва поставок двух новейших кораблейМинобороны заявило об угрозе срыва поставок двух новейших кораблей
Речь идет о кораблях "Адмирал Горшков" и "Адмирал Макаров"; причина возможного срыва - задержки со стороны концерна "Алмаз Антей"Подробнее
Четверть россиян заявили о вреде контрсанкций для страныЧетверть россиян заявили о вреде контрсанкций для страны
В то же время 72% опрошенных ВЦИОМ одобряют запрет на ввоз в Россию продуктов из стран, присоединившихся к санкциям против РФПодробнее
Шесть военнослужащих Росгвардии погибли в Чечне в ходе атаки боевиковШесть военнослужащих Росгвардии погибли в Чечне в ходе атаки боевиков
Несколько военных раненыПодробнее
В Чечне убиты шесть напавших на воинскую часть Росгвардии бандитовВ Чечне убиты шесть напавших на воинскую часть Росгвардии бандитов
Среди военнослужащих также имеются погибшие и раненыеПодробнее
Тариф "Платона" с 15 апреля вырастет на 25%Тариф "Платона" с 15 апреля вырастет на 25%
Ранее предполагалось, что стоимость проезда большегрузов увеличится в два разаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи