Избивший пациента белгородский врач лишился работы

Медработник сейчас находится под домашним арестом

Москва. 9 января. INTERFAX.RU - Врач белгородской горбольницы №2, в отношении которого возбуждено уголовное дело по факту гибели пациента, уволен с работы сразу после инцидента, сообщает СУ СК РФ по Белгородской области в субботу.

Медработника подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, 29 декабря 2015 года пациент, поступивший больницу №2, во время одной из процедур ударил ногой медсестру. Врач вступился за медработника и ударил пациента по лицу. От удара мужчина упал, ударился затылком о пол и умер.

В настоящее время подозреваемый находится под домашним арестом. Правоохранительные органы не видят необходимости в изменении меры пресечения на более суровую.

"Преступление, предусмотренное ст.109 УК РФ, отнесено к категории небольшой тяжести и санкция статьи предусматривает за него наказание в виде 2 лет лишения свободы. Для избрания меры пресечения в виде заключения под стражу для данной категории преступлений требуются исключительные обстоятельства", - говорится в сообщении СУ СК РФ по региону.

Кроме того, в данный момент у следствия нет оснований утверждать, что подозреваемый намеревался убить пациента.

"Убийство - это умышленное причинение смерти, т.е. подозреваемый должен был осознавать неизбежность наступления смерти и желать ее. Однако, если бы потерпевший удержался на ногах или ударился не о столь твердую поверхность, последствия были бы не такими критичными", - говорится в сообщении.

История получила огласку после того, как в СМИ было опубликовано видео, на котором, как утверждается, запечатлен инцидент. На кадрах видно, как пациента осматривает женщина-врач. Затем в кабинет врывается ее коллега и в резкой форме предъявляет претензии к больному, начинается потасовка. Получив сильный удар от врача, больной падает и перестает подавать признаки жизни. Медики, в числе которых был и врач, наносивший побои, попытались оказать пострадавшему первую помощь и провести реанимационные действия. Однако спасти мужчину не удалось.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Число не знающих о сталинских репрессиях россиян выросло вдвоеЧисло не знающих о сталинских репрессиях россиян выросло вдвое
Около половины опрошенных заявили, что не стоит вспоминать о "большом терроре"Подробнее
"Роскосмос" проработает вопрос создания альтернативы МКС с партнерами по БРИКС"Роскосмос" проработает вопрос создания альтернативы МКС с партнерами по БРИКС
Дмитрий Рогозин напомнил, что пока есть договоренность с США о работе на Международной космической станции до 2024 годаПодробнее
СМИ сообщили о гибели двух российских военных в СирииСМИ сообщили о гибели двух российских военных в Сирии
Оба российских офицера, служивших в Сирии военными советниками, погибли в начале маяПодробнее
МВД РФ собралось ужесточить наказание за отказ водителя от проверки на алкогольМВД РФ собралось ужесточить наказание за отказ водителя от проверки на алкоголь
Предполагается, что непрохождение медосвидетельствования будет наказываться строже, чем само вождение в нетрезвом видеПодробнее
Суд взыскал с Киркорова 500 тысяч рублей по иску банкаСуд взыскал с Киркорова 500 тысяч рублей по иску банка
Банк "Церих" требовал с певца 25 млн рублей залога по кредитуПодробнее
Концерн "Калашников" завершил испытания боевого робота "Соратник"Концерн "Калашников" завершил испытания боевого робота "Соратник"
Серийного производства не планируетсяПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи