Избивший пациента белгородский врач лишился работы

Медработник сейчас находится под домашним арестом

Москва. 9 января. INTERFAX.RU - Врач белгородской горбольницы №2, в отношении которого возбуждено уголовное дело по факту гибели пациента, уволен с работы сразу после инцидента, сообщает СУ СК РФ по Белгородской области в субботу.

Медработника подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, 29 декабря 2015 года пациент, поступивший больницу №2, во время одной из процедур ударил ногой медсестру. Врач вступился за медработника и ударил пациента по лицу. От удара мужчина упал, ударился затылком о пол и умер.

В настоящее время подозреваемый находится под домашним арестом. Правоохранительные органы не видят необходимости в изменении меры пресечения на более суровую.

"Преступление, предусмотренное ст.109 УК РФ, отнесено к категории небольшой тяжести и санкция статьи предусматривает за него наказание в виде 2 лет лишения свободы. Для избрания меры пресечения в виде заключения под стражу для данной категории преступлений требуются исключительные обстоятельства", - говорится в сообщении СУ СК РФ по региону.

Кроме того, в данный момент у следствия нет оснований утверждать, что подозреваемый намеревался убить пациента.

"Убийство - это умышленное причинение смерти, т.е. подозреваемый должен был осознавать неизбежность наступления смерти и желать ее. Однако, если бы потерпевший удержался на ногах или ударился не о столь твердую поверхность, последствия были бы не такими критичными", - говорится в сообщении.

История получила огласку после того, как в СМИ было опубликовано видео, на котором, как утверждается, запечатлен инцидент. На кадрах видно, как пациента осматривает женщина-врач. Затем в кабинет врывается ее коллега и в резкой форме предъявляет претензии к больному, начинается потасовка. Получив сильный удар от врача, больной падает и перестает подавать признаки жизни. Медики, в числе которых был и врач, наносивший побои, попытались оказать пострадавшему первую помощь и провести реанимационные действия. Однако спасти мужчину не удалось.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи