Прокурор Белгородской области взял под контроль расследование избиения медиком пациента

Врач Белгородской горбольницы №2, в отношении которого возбуждено уголовное дело по факту гибели пациента, уволен

Москва. 9 января. INTERFAX.RU - Прокурор Белгородской области взял под личный контроль расследование гибели одного из пациентов горбольницы №2, которого избил врач, сообщила "Интерфаксу" представитель областной прокуратуры Ольга Моисейкина.

"Прокуратурой также организовано проведение проверки по соблюдению в больнице федерального законодательства в части оказания медицинской помощи, трудового законодательства и других требований, регламентирующих работу медучреждения", - сказала собеседница агентства.

Как сообщалось, что врач Белгородской горбольницы №2, в отношении которого возбуждено уголовное дело по факту гибели пациента, уволен с работы сразу после инцидента, сообщает СУ СК РФ по Белгородской области в субботу. Медработника подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, 29 декабря 2015 года пациент, поступивший больницу №2, во время одной из процедур ударил ногой медсестру. Врач вступился за медработника и ударил пациента по лицу. От удара мужчина упал, ударился затылком о пол и умер.

В настоящее время подозреваемый находится под домашним арестом. Правоохранительные органы не видят необходимости в изменении меры пресечения на более суровую.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи