Олимпиада Рио 2016

Чайка пообещал дать ответ по всем направлениям после "информационных атак"

По словам генпрокурора, возглавляемое им ведомство не намерено ослаблять хватку и продолжит бороться с попытками посеять правовой хаос в стране

Чайка пообещал дать ответ по всем направлениям после "информационных атак"
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка
Фото: ТАСС, Михаил Метцель

Москва. 11 января. INTERFAX.RU - Генеральный прокурор России Юрий Чайка заявил, что не намерен отступать перед информационными атаками на его ведомство и лично на него, и, более того, готов принять адекватные ответные меры.

"Прокуратура в настоящий момент проводит колоссальную работу по всем стоящим перед ней задачам, в том числе по противодействию тем, кто пытается посеять в нашей стране правовой хаос. Поверьте, у нас есть рычаги для адекватного ответа на любые вызовы", - сказал генпрокурор в интервью, которое будет опубликовано в "Российской газете" во вторник.

На вопрос, как сказываются информационные атаки на надзорное ведомство и лично генпрокурора России на их работе, Чайка ответил: "Те, кто осуществляет эти информационные атаки, очень надеются на то, что Генпрокуратура России "ослабит хватку", как говорят борцы. Но этого не будет. Приоритеты своей работы мы не поменяем, как бы кто ни старался".

При этом глава надзорного ведомства подчеркнул, что прокуроры будут "действовать еще активнее". "Мы движемся в правильном направлении, в этом у меня нет никаких сомнений", - сказал Чайка.

В конце прошлого года оппозиционер Алексей Навальный и возглавляемый им Фонд борьбы с коррупцией опубликовали результаты расследования по деятельности сыновей генпрокурора России и членов семей ряда высокопоставленных сотрудников Генпрокуратуры, обвинив их в якобы нарушениях закона.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи