Более тысячи человек подписали петицию в поддержку белгородского врача

Москва. 11 января. INTERFAX.RU - в социальных сетях в понедельник появилась петиция в поддержку врача-хирурга Ильи Зелендинова, который проходит подозреваемым по уголовному делу о гибели пациента. В открытом обращении, под которым подписались более тысячи человек, призывают к объективному разбирательству в деле врача.

Вместе с тем, сообщает корреспондент "Интерфакса" с места события, несколько десятков человек собрались у входа в горбольницу №2 Белгорода, где 29 декабря после удара врача умер мужчина.

В понедельник вечером горожане организовали акцию памяти погибшего Евгения Вахтина. Ко входу в приемное отделение горбольницы несли цветы, там зажигали свечи. Акция прошла мирно, собравшиеся не мешали работе медучреждения. За акцией наблюдали сотрудники полиции.

Вызвавший общественный резонанс случай произошел 29 декабря. По версии следствия, пациент больницы во время одной из процедур ударил ногой медсестру. Врач вступился за коллегу и ударил пациента по лицу. От удара мужчина упал, ударился затылком об пол и умер.

В отношении врача возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), он был уволен с работы сразу после инцидента.

В настоящее время подозреваемый находится под домашним арестом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи