Белгородскому врачу переквалифицировали обвинение на более тяжкую статью

Москва. 12 января. INTERFAX.RU - Врачу из Белгородской клиники, избившему до смерти пациента, предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего (статья 111 УК РФ). Об этом сообщил во вторник "Интерфаксу" официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Первоначально в отношении медика было возбуждено уголовное дело по статье УК "Причинение смерти по неосторожности", предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. Статья 111 УК РФ предусматривает наказание в виде 15-летнего заключения.

По версии следствия, 29 декабря 2015 года Илья Зелендинов, осознавая, что находившийся в приемном покое пациент никакого сопротивления ему не оказывает, ударил его в голову и в тело.

Согласно предварительным данным, потерпевший скончался от отека головного мозга вследствие черепно-мозговой травмы, которую он получил, ударившись при падении головой об пол.

Следствие ходатайствует об аресте обвиняемого.

В настоящее время врач, который был уволен из больницы, находится под домашним арестом. Расследование дела находится под личным контролем главы СКР Александра Бастрыкина.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи