Найденный в Приморье истощенный тигренок быстро пошел на поправку

Найденный в Приморье истощенный тигренок быстро пошел на поправку
Тигрица, найденная у границ национального парка "Земля леопарда" в Приморье
Фото: Международный фонд защиты животных IFAW

Москва. 12 января. INTERFAX.RU - Состояние четырехмесячной тигрицы, найденной в конце декабря у границ национального парка "Земля леопарда" в Приморье, значительно улучшилось, сообщает пресс-служба нацпарка.

"В течение первых двух недель юная тигрица содержалась в отапливаемом карантинном блоке (в Центре реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных - ИФ), получая сбалансированное питание. Предпринятые меры дали свой результат: здоровье животного значительно улучшилось", - говорится в сообщении.

Тигренку также провели вакцинацию от наиболее распространенных кошачьих инфекций.

"Как и ожидалось, тигрица нормально перенесла прививку. Она активно идет на поправку, и сейчас мы уже не видим угрозы для ее жизни, в ближайшее время животное будет выпущено в карантинный вольер", - приводятся в сообщении слова старшего научного сотрудника "Земли леопарда" Екатерины Блидченко.

По предварительной оценке экологов, после курса реабилитации тигрица сможет вернуться в дикую природу. Накануне молодой хищнице предложили кролика. Несмотря на свой юный возраст, она быстро справилась с добычей.

Отмечается также, что тигренок проявляет страх и недоверие к человеку, к незнакомым предметам, что необходимо хищнику для успешного выживания в дикой природе.

Несмотря на активный процесс восстановления, ожидается, что тигрица проведет в вольере Центра реабилитации не один месяц, поскольку детеныши крупных кошек не в состоянии обеспечить себя самостоятельно кормом в возрасте до полутора лет.

В конце декабря у границ нацпарка "Земля леопарда" была обнаружена четырехмесячная тигрица. В поисках пищи она проникла на огород, где ее остановили собаки. Животное было сильно истощено. Его направили в Центр реабилитации реинтродукции тигров и других редких животных.

В начале января в одном из сел Хасанского района был найдена вторая четырехмесячная тигрица, но, несмотря на все усилия ветеринаров, ее спасти не удалось. Тигренок умер от истощения и длительного переохлаждения.

Как отмечают специалисты, в таком возрасте тигрята обычно живут с матерью и не могут самостоятельно добывать себе пищу. По мнению экологов, мать детенышей погибла, либо бросила котят из-за слабого материнского инстинкта.

Амурский тигр - один из самых редких хищников планеты, обитающий на юге Дальнего Востока. Популяция этого хищника в России составляет около 540 особей. По данным последнего зимнего маршрутного учета, на территории национального парка "Земля леопарда" обитают около 30 амурских тигров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи