Найденный в Приморье истощенный тигренок быстро пошел на поправку

Найденный в Приморье истощенный тигренок быстро пошел на поправку
Тигрица, найденная у границ национального парка "Земля леопарда" в Приморье
Фото: Международный фонд защиты животных IFAW

Москва. 12 января. INTERFAX.RU - Состояние четырехмесячной тигрицы, найденной в конце декабря у границ национального парка "Земля леопарда" в Приморье, значительно улучшилось, сообщает пресс-служба нацпарка.

"В течение первых двух недель юная тигрица содержалась в отапливаемом карантинном блоке (в Центре реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных - ИФ), получая сбалансированное питание. Предпринятые меры дали свой результат: здоровье животного значительно улучшилось", - говорится в сообщении.

Тигренку также провели вакцинацию от наиболее распространенных кошачьих инфекций.

"Как и ожидалось, тигрица нормально перенесла прививку. Она активно идет на поправку, и сейчас мы уже не видим угрозы для ее жизни, в ближайшее время животное будет выпущено в карантинный вольер", - приводятся в сообщении слова старшего научного сотрудника "Земли леопарда" Екатерины Блидченко.

По предварительной оценке экологов, после курса реабилитации тигрица сможет вернуться в дикую природу. Накануне молодой хищнице предложили кролика. Несмотря на свой юный возраст, она быстро справилась с добычей.

Отмечается также, что тигренок проявляет страх и недоверие к человеку, к незнакомым предметам, что необходимо хищнику для успешного выживания в дикой природе.

Несмотря на активный процесс восстановления, ожидается, что тигрица проведет в вольере Центра реабилитации не один месяц, поскольку детеныши крупных кошек не в состоянии обеспечить себя самостоятельно кормом в возрасте до полутора лет.

В конце декабря у границ нацпарка "Земля леопарда" была обнаружена четырехмесячная тигрица. В поисках пищи она проникла на огород, где ее остановили собаки. Животное было сильно истощено. Его направили в Центр реабилитации реинтродукции тигров и других редких животных.

В начале января в одном из сел Хасанского района был найдена вторая четырехмесячная тигрица, но, несмотря на все усилия ветеринаров, ее спасти не удалось. Тигренок умер от истощения и длительного переохлаждения.

Как отмечают специалисты, в таком возрасте тигрята обычно живут с матерью и не могут самостоятельно добывать себе пищу. По мнению экологов, мать детенышей погибла, либо бросила котят из-за слабого материнского инстинкта.

Амурский тигр - один из самых редких хищников планеты, обитающий на юге Дальнего Востока. Популяция этого хищника в России составляет около 540 особей. По данным последнего зимнего маршрутного учета, на территории национального парка "Земля леопарда" обитают около 30 амурских тигров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Найдено место аварии вертолета в Иркутской областиНайдено место аварии вертолета в Иркутской области
Обломки вертолета обнаружены с воздуха на льду Кочегаринского залива реки АнгарыПодробнее
У Корейского полуострова начались совместные учения по отслеживанию ракет КНДРУ Корейского полуострова начались совместные учения по отслеживанию ракет КНДР
В маневрах принимают участие Южная Корея, Япония и СШАПодробнее
Работа переправы в Крым возобновленаРабота переправы в Крым возобновлена
Движение паромов работает по фактической погодеПодробнее
Почти 40% россиян никогда не читали КонституциюПочти 40% россиян никогда не читали Конституцию
Еще 27% читали, но ничего не помнятПодробнее
Госдума усмотрела конфликт интересов в работе своего самого богатого депутатаГосдума усмотрела конфликт интересов в работе своего самого богатого депутата
В то же время комиссия решила не проверять возможное участие Андрея Палкина в управлении коммерческими структурамиПодробнее
"Гринпис" не поверил выводам комиссии "Росатома" о причинах выброса рутения-106"Гринпис" не поверил выводам комиссии "Росатома" о причинах выброса рутения-106
Ранее специалисты пришли к выводу, что источником утечки, скорее всего, был сгоревший спутникПодробнее
Недвижимость
Последние новости