Шойгу решил переночевать в землянке в парке "Патриот"

Москва. 13 января. INTERFAX.RU - Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу проведет одни из зимних выходных в "Партизанской деревне" в парке "Патриот" и станет первым гостем, который переночует в землянке.

В среду глава ведомства открыл историко-мемориальный комплекс "Партизанская деревня" в военно-патриотическом парке культуры и отдыха "Патриот" в Подмосковье, где можно погрузиться в быт подпольщиков. Он посетил красный уголок и клуб, баню и пекарню, конюшню, мастерскую по изготовлению и взрывчатки, землянки, рассчитанные на десять человек, и другие объекты. По мнению министра обороны, в деревне можно прекрасно отдохнуть большим коллективом.

"Я так и предполагаю сделать в выходные пока зима. Зимой здесь хорошо. Без этого сложнее понять, как жили", - сказал Шойгу.

Комплекс "Партизанская деревня" будет открыт для посетителей круглый год. Помимо традиционных экскурсий, в нем будут проводиться встречи с ветеранами Великой Отечественной войны, а также семинары с курсантами и слушателями военных вузов. В будущем на территории лагеря будут работать игровые квесты, участникам которых предстоит побывать в роли партизан-диверсантов, выполняющих различные задачи по уничтожению тыловых коммуникаций противника.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи