Российских военных будут обучать с учетом опыта современных боевых действий

Москва. 15 января. INTERFAX.RU - Обучение в Центрах боевой подготовки российской армии будет скорректировано с учетом опыта современных боевых действий и применения новейших образцов оружия, заявил начальник Главного управления боевой подготовки Вооруженных сил РФ генерал- лейтенант Иван Бувальцев.

"Учитывая специфику современных способов ведения боевых действий, а также особенности новых образцов вооружения и военной техники, поступающих в войска, в 2016 году методы и формы обучения в центрах боевой подготовки ВС РФ будут качественно усовершенствованы", - сообщил генерал журналистам.

Он напомнил, что такие Центры широко применяются в российской армии для обучения формирований тактического звена - соединений и воинских частей.

Центры боевой подготовки позволяют сократить время обучения, подготовить военнослужащих к определенному виду боевых действий на незнакомой территории, а также снизить затраты материальных средств на обучение и слаживание подразделений.

"В этом году увеличится количество межвидовых мероприятий, исключена шаблонность при их проведении. Программы подготовки скорректированы с учетом опыта применения войск в современных вооруженных конфликтах", - подчеркнул Бувальцев.

При назначении на штатные должности инструкторов и преподавателей в центры боевой подготовки преимущество будут иметь наиболее подготовленные офицеры с боевым опытом, заверил начальник Главного управления боевой подготовки ВС РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Тульский губернатор поручил продолжить снос самостроев в цыганском поселкеТульский губернатор поручил продолжить снос самостроев в цыганском поселке
Всего предстоит снести 122 незаконно построенных строений, еженедельно власти намерены сносить по 10 домовПодробнее
Топонимическая комиссия Петербурга поддержала идею моста им. Ахмата КадыроваТопонимическая комиссия Петербурга поддержала идею моста им. Ахмата Кадырова
Имя первого президента Чечни рекомендовано присвоить новому мосту в Красносельском районе города Подробнее
Правительство РФ определило в ПДД термин "опасное вождение"Правительство РФ определило в ПДД термин "опасное вождение"
Опасным вождением будет считаться, в том числе, отказ уступить дорогу спецтранспорту или перестроение, когда заняты все полосы, если эти действия совершены неоднократно и создают угрозуПодробнее
Москва не захотела налаживать отношения с Турцией через рабочую группуМосква не захотела налаживать отношения с Турцией через рабочую группу
Дмитрий Песков заявил, что решить существующие проблемы может только турецкое руководствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи