ЕВРО 2016. Франция
Все матчи
8F6 Италия1 : 0Идет первый тайм ИспанияИдет первый таймСен-Дени, "Стад де Франс"онлайн8F8 Англия– : –Матч начнется в 22:00 ИсландияМатч начнется в 22:00Ницца, "Альянц Ривьера"

Оппозиция будет ждать реакции правоохранительных органов на заявления Кадырова

Правозащитники увидели угрозу в словах Кадырова о том, что они "враги народа" и "предатели", которых надо судить

Оппозиция будет ждать реакции правоохранительных органов на заявления Кадырова
Глава Чечни Рамзан Кадыров
Фото: пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

Москва. 13 января. INTERFAX.RU - Представители оппозиции хотят, чтобы на заявления Кадырова в их адрес отреагировали правоохранительные органы

В оппозиции и правозащитном движении увидели угрозу в словах главы Чечни Рамзана Кадырова о том, что представители внесистемной оппозиции являются "врагами народа" и "предателями", которых надо судить.

"Будет странно, если Следственный комитет и, тем более, Генпрокуратура на эти слова никак не отреагирует", - сказал "Интерфаксу" в среду член федерального политсовета партии "Парнас" Константин Мерзликин.

"Озвученная формула не имеет никакого отношения к Конституции, законодательству и праву", - заявил он.

С ним согласен исполнительный директор движения "За права человека" Лев Пономарев. "Я считаю, что это опасное заявление", - сказал он "Интерфаксу" в среду.

"Было бы правильно, если на эти слова отреагировала прокуратура и руководство страны. Хотя уверенности, что такая реакция будет, нет", - сказал Пономарев.

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров накануне заявил, что внесистемная оппозиция пытается расшатать ситуацию в России.

"Люди, о которых раньше никто ничего не слышал, из кожи вон лезут, чтобы прославиться тем, что противопоставляют себя президенту России Владимиру Путину. Представители так называемой внесистемной оппозиции пытаются нажиться на сложной экономической ситуации. К таким людям надо относиться как к врагам народа, как к предателям. У них нет ничего святого", - заявил Кадыров на встрече с журналистами в Грозном в канун Дня российской печати.

Его высказывания приведены во вторник на сайте главы и правительства ЧР.

"Я считаю, что этих людей надо судить по всей строгости за их подрывную деятельность", - заявил Кадыров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи