Спасенная на трассе Оренбург - Орск женщина скончалась в больнице

У 86-летней женщины случился инсульт, после того как она попала в снежный затор

Спасенная на трассе Оренбург - Орск женщина скончалась в больнице
Фото: Zuma/ТАСС

Москва. 14 января. INTERFAX.RU - В больнице Кувандыка Оренбургской области скончалась 86-летняя женщина, госпитализированная после того, как попала в снежный затор на трассе Оренбург - Орск в начале января.

В министерстве здравоохранения Оренбургской области "Интерфаксу" сообщили в четверг, что женщина скончалась накануне. Собеседник агентства не уточнил причину смерти пожилой пациентки, однако отметил, что "у нее развился инсульт".

В свою очередь местные СМИ со ссылкой на родственников скончавшейся сообщают, что пожилой женщине стало плохо, когда машина, в которой она находилась, попала в автомобильный затор на перекрытой из-за непогоды трассе.

"Бабушка чувствовала себя прекрасно, ничего не предвещало беды. Но, попав в многочасовой затор, разнервничалась, и это привело к инсульту. Бабушке стало плохо около часа-двух ночи 3 января", - приводятся слова родственников в публикациях.

Пострадавшая была госпитализирована. Позже врачи больницы сказали родственникам, что пожилая женщина впала в кому, а затем скончалась, не приходя в сознание, сообщают оренбургские СМИ.

Ранее сообщалось, что в течение новогодних праздников в Оренбуржье из-за неблагоприятных погодных условий дважды перекрывалась трасса Р-336 Оренбург - Орск.

Так, в ночь на 3 января из-за сильного ветра и метели трасса была перекрыта с 170 по 260 км, что привело к затруднению движения транспорта на участке 300 метров в районе села Кидрясово. По данным МЧС, количество эвакуированных с места затора на трассе людей составило 84 человека. Один человек погиб, сойдя с трассы и потеряв ориентир. Еще, по разным данным, от 12 до 14 человек были госпитализированы.

По результатам проверки действий должностных лиц по ликвидации чрезвычайной ситуации СКР возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ ("Халатность, повлекшая смерть человека").

По данным следствия, 2 января на участке автомобильной дороги регионального значения Р-336 Оренбург - Орск - Шильда - граница Челябинской области с 191 по 217 км снежными заносами было заблокировано около 50 автомобилей с людьми, которые самостоятельно, в условиях сильного ветра, снегопада и мороза не могли продолжить движение.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости