Спасенная на трассе Оренбург - Орск женщина скончалась в больнице

У 86-летней женщины случился инсульт, после того как она попала в снежный затор

Спасенная на трассе Оренбург - Орск женщина скончалась в больнице
Фото: Zuma/ТАСС

Москва. 14 января. INTERFAX.RU - В больнице Кувандыка Оренбургской области скончалась 86-летняя женщина, госпитализированная после того, как попала в снежный затор на трассе Оренбург - Орск в начале января.

В министерстве здравоохранения Оренбургской области "Интерфаксу" сообщили в четверг, что женщина скончалась накануне. Собеседник агентства не уточнил причину смерти пожилой пациентки, однако отметил, что "у нее развился инсульт".

В свою очередь местные СМИ со ссылкой на родственников скончавшейся сообщают, что пожилой женщине стало плохо, когда машина, в которой она находилась, попала в автомобильный затор на перекрытой из-за непогоды трассе.

"Бабушка чувствовала себя прекрасно, ничего не предвещало беды. Но, попав в многочасовой затор, разнервничалась, и это привело к инсульту. Бабушке стало плохо около часа-двух ночи 3 января", - приводятся слова родственников в публикациях.

Пострадавшая была госпитализирована. Позже врачи больницы сказали родственникам, что пожилая женщина впала в кому, а затем скончалась, не приходя в сознание, сообщают оренбургские СМИ.

Ранее сообщалось, что в течение новогодних праздников в Оренбуржье из-за неблагоприятных погодных условий дважды перекрывалась трасса Р-336 Оренбург - Орск.

Так, в ночь на 3 января из-за сильного ветра и метели трасса была перекрыта с 170 по 260 км, что привело к затруднению движения транспорта на участке 300 метров в районе села Кидрясово. По данным МЧС, количество эвакуированных с места затора на трассе людей составило 84 человека. Один человек погиб, сойдя с трассы и потеряв ориентир. Еще, по разным данным, от 12 до 14 человек были госпитализированы.

По результатам проверки действий должностных лиц по ликвидации чрезвычайной ситуации СКР возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ ("Халатность, повлекшая смерть человека").

По данным следствия, 2 января на участке автомобильной дороги регионального значения Р-336 Оренбург - Орск - Шильда - граница Челябинской области с 191 по 217 км снежными заносами было заблокировано около 50 автомобилей с людьми, которые самостоятельно, в условиях сильного ветра, снегопада и мороза не могли продолжить движение.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Шойгу порекомендовал Великобритании не давать России советов по поводу ЛивииШойгу порекомендовал Великобритании не давать России советов по поводу Ливии
Российский министр усомнился, что в их "зоопарке" вырос зверь, который может указывать медведюПодробнее
Две трети россиян сочли митинги неэффективным способом решения проблемДве трети россиян сочли митинги неэффективным способом решения проблем
Как следует из опроса "Левада-Центра", 27% россиян не видят на данный момент никакого действенного метода для решения своих проблемПодробнее
Скончался постпред России при ООН Виталий ЧуркинСкончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Российский дипломат ушел из жизни на рабочем посту за день до 65-го дня рожденияПодробнее
Участник нападения на псковских десантников в 2000 году осужден пожизненноУчастник нападения на псковских десантников в 2000 году осужден пожизненно
Уроженец Ставрополья Максим Понарьин ранее был осужден за теракты в московском метро в 2004 годуПодробнее
В Кремле объяснили признание Москвой документов ДНР и ЛНРВ Кремле объяснили признание Москвой документов ДНР и ЛНР
Дмитрий Песков пояснил, что это решение не противоречит ни международному праву, ни Минским соглашениямПодробнее
Каждый пятый россиянин предложил принять ДНР и ЛНР в состав РФКаждый пятый россиянин предложил принять ДНР и ЛНР в состав РФ
При этом 4% опрошенных считают, что Москва должна помочь киевским властям вернуть контроль над этими территориямиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи