Трасса Оренбург-Орск вновь перекрыта из-за метели и сильного ветра

Москва. 19 января. INTERFAX.RU - Из-за неблагоприятных погодных условий во вторник перекрыты три трассы в Оренбургской области, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС РФ.

В 09:30 мск до особого распоряжения были перекрыты автодороги "Саракташ-Новочеркаск" (0-31 км), "Каменноозерное-Медногорск" (91-177 км), а также трасса Р-336 "Оренбург-Орск-Шильда- граница с Челябинской областью", которая в январе уже неоднократно перекрывалась из-за метели.

На автодорогах работают пункты обогрева, в том числе два из них - на трассе "Оренбург-Орск".

Кроме того, непогода в регионе во вторник утром стала причиной затора в Тоцком районе: на автодороге между селами Жидиловка и Погромное в "снежном плену" оказались семь автомобилей. Спасатели и сотрудники дорожной службы расчистили дорогу при помощи лопат и спецтехники, и через два часа затор был ликвидирован. В настоящее время дорожная техника продолжает работу на трассе.

Кроме того, спасатели оказали помощь 20 пассажирам междугороднего автобуса, который ехал из Самары в Актюбинск и остановился в районе села Погромное из-за технической неисправности.

Во вторник и в ночь на среду местами по Оренбургской области ожидается сильный ветер с порывами до 23-28 метров в секунду. Кроме того, на дорогах прогнозируются снежные заносы.

Новогодняя метель

В течение новогодних праздников в Оренбуржье из-за неблагоприятных погодных условий дважды перекрывалась трасса Р-336 Оренбург-Орск.

Так, в ночь на 3 января из-за сильного ветра и метели трасса была перекрыта с 170 по 260 км, что привело к затруднению движения транспорта на участке 300 метров в районе села Кидрясово.

По данным МЧС, было эвакуировано с места затора на трассе 84 человека. Один человек погиб, сойдя с трассы и потеряв ориентир. Еще, по разным данным, от 12 до 14 человек были госпитализированы. Пострадавшим предоставлялись места в пунктах временного размещения в Медногорске и Кувандыкском городском округе.

Утром 9 января из-за неблагоприятных погодных условий трасса была перекрыта с 170 по 259 км. Спустя сутки движение было возобновлено.

По результатам проверки действий должностных лиц по ликвидации чрезвычайной ситуации на автодороге Оренбург-Орск в период со 2 по 3 января возбуждено уголовное дело по статье УК "Халатность, повлекшая смерть человека".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи