В Воркуте опровергли сообщение о сожжении изданных на деньги Сороса книг

Новость об уничтожении книг вызвало критику со стороны представителей федеральных властей

В Воркуте опровергли сообщение о сожжении изданных на деньги Сороса книг
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 14 января. INTERFAX.RU - Министерство образования Коми опровергло данные о сжигании книг в Горно-экономическом колледже Воркуты. Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе министерства, из колледжа пришла неточная информация о судьбе 53 экземпляров, изданных при поддержке Фонда Сороса.

"Как оказалось, книги не уничтожали. Нам сообщили неверные данные, о которых в итоге написали СМИ", - отметили в пресс-службе.

В руководстве колледжа уточнили, что книги были изъяты из пользования после обращения регионального министерства образования, сейчас они лежат в коробке на складе.

"Чтобы в этом убедиться, мы можем отправить вам свежие фотографии изданий. Корреспонденты неправильно поняли и истолковали слова заведующей библиотеки", - отметил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что в Воркуте уничтожили книги из библиотечного фонда городского Горно-экономического колледжа, которые были изданы при поддержке Фонда Сороса. Фонд находится в числе нежелательных на территории России некоммерческих организаций, список которых определен в ноябре Генпрокуратурой.

В самом колледже агентству пояснили, что сжигают всю "ветхую и ненужную литературу", всего были уничтожены путем сожжения 53 экземпляра.

Позже в четверг глава Минкультуры Владимир Мединский осудил сожжение книг в Воркуте и пообещал разобраться в инциденте. "Я запросил сейчас материалы, разбираемся, выясним, что произошло", - сказал министр в четверг журналистам, комментируя этот инцидент.

Минобрнауки также осудило сжигание учебной литературы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи