В Воркуте опровергли сообщение о сожжении изданных на деньги Сороса книг

Новость об уничтожении книг вызвало критику со стороны представителей федеральных властей

В Воркуте опровергли сообщение о сожжении изданных на деньги Сороса книг
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 14 января. INTERFAX.RU - Министерство образования Коми опровергло данные о сжигании книг в Горно-экономическом колледже Воркуты. Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе министерства, из колледжа пришла неточная информация о судьбе 53 экземпляров, изданных при поддержке Фонда Сороса.

"Как оказалось, книги не уничтожали. Нам сообщили неверные данные, о которых в итоге написали СМИ", - отметили в пресс-службе.

В руководстве колледжа уточнили, что книги были изъяты из пользования после обращения регионального министерства образования, сейчас они лежат в коробке на складе.

"Чтобы в этом убедиться, мы можем отправить вам свежие фотографии изданий. Корреспонденты неправильно поняли и истолковали слова заведующей библиотеки", - отметил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что в Воркуте уничтожили книги из библиотечного фонда городского Горно-экономического колледжа, которые были изданы при поддержке Фонда Сороса. Фонд находится в числе нежелательных на территории России некоммерческих организаций, список которых определен в ноябре Генпрокуратурой.

В самом колледже агентству пояснили, что сжигают всю "ветхую и ненужную литературу", всего были уничтожены путем сожжения 53 экземпляра.

Позже в четверг глава Минкультуры Владимир Мединский осудил сожжение книг в Воркуте и пообещал разобраться в инциденте. "Я запросил сейчас материалы, разбираемся, выясним, что произошло", - сказал министр в четверг журналистам, комментируя этот инцидент.

Минобрнауки также осудило сжигание учебной литературы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В России
Семь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в ТатарстанеСемь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в Татарстане
В здании частично обрушилась кровля и перекрытияПодробнее
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости