В Воркуте опровергли сообщение о сожжении изданных на деньги Сороса книг

Новость об уничтожении книг вызвало критику со стороны представителей федеральных властей

В Воркуте опровергли сообщение о сожжении изданных на деньги Сороса книг
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 14 января. INTERFAX.RU - Министерство образования Коми опровергло данные о сжигании книг в Горно-экономическом колледже Воркуты. Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе министерства, из колледжа пришла неточная информация о судьбе 53 экземпляров, изданных при поддержке Фонда Сороса.

"Как оказалось, книги не уничтожали. Нам сообщили неверные данные, о которых в итоге написали СМИ", - отметили в пресс-службе.

В руководстве колледжа уточнили, что книги были изъяты из пользования после обращения регионального министерства образования, сейчас они лежат в коробке на складе.

"Чтобы в этом убедиться, мы можем отправить вам свежие фотографии изданий. Корреспонденты неправильно поняли и истолковали слова заведующей библиотеки", - отметил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что в Воркуте уничтожили книги из библиотечного фонда городского Горно-экономического колледжа, которые были изданы при поддержке Фонда Сороса. Фонд находится в числе нежелательных на территории России некоммерческих организаций, список которых определен в ноябре Генпрокуратурой.

В самом колледже агентству пояснили, что сжигают всю "ветхую и ненужную литературу", всего были уничтожены путем сожжения 53 экземпляра.

Позже в четверг глава Минкультуры Владимир Мединский осудил сожжение книг в Воркуте и пообещал разобраться в инциденте. "Я запросил сейчас материалы, разбираемся, выясним, что произошло", - сказал министр в четверг журналистам, комментируя этот инцидент.

Минобрнауки также осудило сжигание учебной литературы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи