В Воркуте опровергли сообщение о сожжении изданных на деньги Сороса книг

Новость об уничтожении книг вызвало критику со стороны представителей федеральных властей

В Воркуте опровергли сообщение о сожжении изданных на деньги Сороса книг
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 14 января. INTERFAX.RU - Министерство образования Коми опровергло данные о сжигании книг в Горно-экономическом колледже Воркуты. Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе министерства, из колледжа пришла неточная информация о судьбе 53 экземпляров, изданных при поддержке Фонда Сороса.

"Как оказалось, книги не уничтожали. Нам сообщили неверные данные, о которых в итоге написали СМИ", - отметили в пресс-службе.

В руководстве колледжа уточнили, что книги были изъяты из пользования после обращения регионального министерства образования, сейчас они лежат в коробке на складе.

"Чтобы в этом убедиться, мы можем отправить вам свежие фотографии изданий. Корреспонденты неправильно поняли и истолковали слова заведующей библиотеки", - отметил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что в Воркуте уничтожили книги из библиотечного фонда городского Горно-экономического колледжа, которые были изданы при поддержке Фонда Сороса. Фонд находится в числе нежелательных на территории России некоммерческих организаций, список которых определен в ноябре Генпрокуратурой.

В самом колледже агентству пояснили, что сжигают всю "ветхую и ненужную литературу", всего были уничтожены путем сожжения 53 экземпляра.

Позже в четверг глава Минкультуры Владимир Мединский осудил сожжение книг в Воркуте и пообещал разобраться в инциденте. "Я запросил сейчас материалы, разбираемся, выясним, что произошло", - сказал министр в четверг журналистам, комментируя этот инцидент.

Минобрнауки также осудило сжигание учебной литературы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В России
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости